Plumcake Soffice al Limone con Meringa
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PLUMCAKE SOFFICE AL LIMONE CON MERINGA anche bimby

Oggi vi propongo questo fantastico Plumcake Soffice al Limone con Meringa. La ricetta sarebbe quella del Plumcake allo Yogurt (come Mulino Bianco), solo ne ho fatto una versione al limone senza latte.

La sua consistenza è davvero fantastica e il suo profumo straordinario, l’aggiunta di Meringa sulla superficie gli ha donato quel tocco in più e lo ha reso perfetto.

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Plumcake Soffice al Limone con Meringa
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Plumcake Soffice al Limone con Meringa

Ho Preparato questo Plumcake Soffice al Limone è l'ho decorato con una fantastica Meringa Italiana, il risultato è stato un vero spettacolo. Profumato e delizioso, una consistenza soffice che resta tale per diversi giorni.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova edie
  • 25 gr Burro morbido
  • 250 gr Yogurt bianco
  • 100 gr Olio semi
  • 30 ml Succo di limone
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 250 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone buccia

Per la Meringa

  • 80 gr Albumi
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 30 gr Acqua

Preparazione

  • Per la preparazione di questo Plumcake Soffice al Limone con Meringa potrete servirvi di una planetaria o di semplici fruste elettriche usando esattamente lo stesso procedimento. Per prima cosa preparare la Meringa Italiana, utilizzare le doti sopra elencate seguendo il procedimento come da ricetta (clicca qui).
  • Unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il burro molto morbido e continuare a montare. Aggiungere lo yogurt e sempre lavorando a velocità medio-bassa aggiungere l'olio, il succo di limone, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone e continuare a mescolare. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto, unire il pizzico di sale e mescolare brevemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, privo di grumi.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale unire lo zucchero e la buccia del limone, polverizzare 30 secondi, velocità turbo. Aggiungere le uova e montare 2 minuti, velocità, 5 fino a che saranno belle gonfie. A questo punto inserire i restanti ingredienti in quest'ordine: lo yogurt, l'olio, il succo di limone, la vaniglia, la farina, il lievito, il sale e lavorare 1 minuto, velocità 5.

Finitura

  • Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare al suo interno il composto ottenuto, cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotto sfornare e lasciar intiepidire prima di sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Quando il vostro Plumcake Soffice al Limone sarà completamente freddo versare su tutta la superficie la Meringa italiana, decidere a proprio gusto se stenderla o lasciare le punte. Per l'effetto bruciato utilizzare un cannello o passare qualche minuto in forno in modalità grill. Il vostro Plumcake Soffice al Limone con Meringa è pronto.

Note

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Plumcake Soffice al Limone con Meringa (2)
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