Ormai credo di essermi specializzata nella cottura del pollo; l’ho preparato in tantissimi modi diversi: alla birra, al latte, al forno con patate e ancora in tanti modi. La versione che ancora mi mancava era quella del Pollo allo Yogurt; in verità ci avevo provato diverso tempo fa ma fu un totale flop per motivi a me sconosciuti, quindi ho deciso di riprovarci e stavolta è stato un vero successo.
La preparazione è estremamente semplice e gli ingredienti sono pochi e in casa ci sono sempre; per il Pollo allo Yogurt ho deciso di aggiungere della paprika dolce per dare un tocco di colore e un po’ di aroma. Ovviamente questa può essere omessa o sostituita da spezie come il curry, la curcuma o anche della paprika piccante, in ogni caso otterrete un piatto cremoso dalle carni tenere e succulente.
Ricetta Pollo allo Yogurt
Pollo allo Yogurt in padella
Ingredienti
- 400 gr Petto di pollo
- Prezzemolo tritato
- 2 cucchiai Farina
- 1/2 Cipolla (facoltativo)
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 bicchiere Latte
- 1 vasetto Yogurtย bianco
- Paprika dolce (o altro)
- Sale
Come fare il Pollo allo Yogurt
- Per la preparazione del Pollo allo Yogurt per prima cosa tirar fuori dal frigo il vasetto di yogurt e portarlo a temperatura ambiente, unire della paprika dolce in polvere e mescolare facendola sciogliere. Potete anche scegliere una spezia diversa o anche lasciarlo al naturale.
- Procedere con la preparazione del petto di pollo; potrete acquistare dei bocconcini giร pronti o se nel caso aveste giร del pollo in fette potrete tagliarlo ottenendo degli straccetti. Riunire il pollo in un sacchetto per alimenti e aggiungere la farina e il prezzemolo. Chiudere l'estremitร del sacchetto e agitarlo in modo da infarinare il pollo in modo uniforme e senza sporcare nulla.
- In una padella antiaderente versare 2 giri d'olio e lasciar soffriggere la cipolla sminuzzata, quando questa diventerร dorata unirvi il pollo infarinato. Lasciarlo rosolare su tutti i lati poi irrorare con il latte e aggiungere del sale.
- Mescolare fino a che il latte si sarร asciugato formando una deliziosa cremina, a questo punto unire lo yogurt e mescolare ancora per qualche secondo, se dovesse servire aggiungere altra paprika. Spostare dal fuoco ed ecco pronto il vostro Pollo allo Yogurt, impiattare e spolverare con un po' di paprika, servire caldo.
Consigli e Conservazione
- Il Pollo allo Yogurt va servito caldo perchรจ raffreddandosi la crema formata tenderร ad indurirsi.
- Conservare in frigo coperto da pellicola o in un contenitore ermetico per un giorno.
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Francesca
Piatto semplice e gustosissimo
Vale
Grazie mille Francy, si รจ davvero delizioso.
Annamaria
Ricetta validissima, soprattutto per la versatilitร . Mi piace il fatto di poter cambiare spezia. L’ho rifatto anche con lo zafferano ed รจ piaciuto. Grazieeee
Vale
Felice che ti sia piaciuto e grazie mille per averlo rifatto in nuove varianti.