POLPETTE CACIO E PEPE- polpettine di carne diverse dal solito

Polpette Cacio e Pepe

La cacio e pepe è un piatto ormai conosciutissimo del Lazio che viene preparato con pochi ingredienti che uniti tra loro creano un piatto squisito; ma avete mai mangiato le Polpette Cacio e Pepe? Premetto che l’idea non nasce da me; nelle mie zone c’è una trattoria di cucina romana in cui le servono ed io ne vado letteralmente matta. Si tratta di classiche polpettine di carne condite con questa crema a base di pecorino latte e pepe che vi farà ottenere un antipasto sfizioso e diverso dal solito.

Polpettine Cacio e Pepe

Ho pensato che sarebbero state perfette come antipasto di Natale perchè oltre ad essere sfiziose e saporite, si possono preparare in anticipo. La preparazione delle Polpette Cacio e Pepe è davvero semplicissima; dovrete preparare le polpette come fate di solito ottenendo delle piccole polpettine. Scegliete voi la cottura, se preferite farle al forno o friggerle poi potrete condirle con la crema in un secondo momento. Se siete alla ricerca di antipasti sfiziosi da poter preparare per Natale e Capodanno (clicca qui).

Polpette Sfiziose Ricetta

Polpette Cacio e Pepe
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Polpettine Cacio e Pepe

Le Polpettine Cacio e Pepe sono un piatto sfizioso che potrete servire come antipasto o volendo anche come secondo piatto; una preparazione semplice e diversa dal solito.
Portata Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 340kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per le Polpette

  • 100 g Pane raffermo (solo mollica)
  • q.b Acqua
  • 250 g Carne macinata
  • 1 Uovo medio
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • q.b sale
  • Prezzemolo (facoltativo)

Per la crema Cacio e Pepe

  • 80 g Pecorino
  • 1 bicchiere Latte
  • Q.b Pepe nero macinato
  • 1 bicchiere Acqua

Come fare le Polpette Cacio e Pepe

  • Per la preparazione di quest'antipasto sfizioso e saporito la prima cosa da fare è preparare le classiche polpettine di carne. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Le dosi sono dimezzate ma il procedimento resta uguale; l'unica cosa diversa sarà la dimensione delle polpette che dovranno risultare piccole in modo da poterle gustare in un sol boccone.
  • Nell'articolo di come fare le polpette troverete i diversi tipi di cottura, scegliete in base alle vostre esigenze se cuocere le polpette al forno, se fritte o se magari in friggitrice ad aria.
  • Una volta pronte tutte le polpettine tenerle da parte; porre su fuoco dolce una padella abbastanza capiente, aggiungere il pepe e lasciarlo tostare qualche secondo.
  • Sfumare con un bicchiere d'acqua e roteare la padella lasciando insaporire qualche secondo. Aggiungere le polpettine e sempre roteando la padella lasciar assorbire il liquido di fondo.
  • Da parte in una ciotola o un contenitore conico versare il pecorino e il latte caldo (scaldato al microonde), con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia, se serve aggiungere altro latte.
  • Quando la crema di formaggio risulterà liscia, versarla sulle polpettine, mescolare qualche secondo per amalgamare il tutto poi spostare dal fuoco. Le vostre Polpettine Cacio e Pepe sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

  • Vanno servite calde dato che la crema raffreddando tende a rapprendersi.
  • E’ possibile preparare le polpette in anticipo, ripassarle in padella aggiungendo il condimento al momento di servire.
  • Per un risultato ancora più cremoso è possibile aggiungere della panna da cucina.
 
Polpette sfiziose Cacio e Pepe

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