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Secondi e Contorni

POLPETTE CLASSICHE (fritte o al forno) croccanti fuori e morbide dentro

Oggi vi propongo un classico della cucina italiana, ovvero le Polpette. Di varianti delle Polpette ne esistono un infinità con salsiccia, affettati, verdure, io oggi vi propongo la Ricetta delle Polpette Classiche.

Un secondo piatto dalla preparazione piuttosto semplice che solitamente riesce a mettere sempre d’accordo tutti, grandi e piccini. Qual’è la tua Ricetta di Polpette Classiche ?? La mia è questa.

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Polpette di Pane

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Ricetta Polpette

5 da 1 voto
Le Polpette sono il piatto amato da tutti, ricco e nutriente. Non servono grandi doti in cucina, la loro preparazione è semplice e veloce.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b Acqua
  • 200 gr Pane raffermo (solo mollica)
  • 500 gr Carne macinata
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • q.b sale
  • Prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

  • Come ho già dello preparare le Polpette è davvero molto semplice, per prima cosa eliminare la crosta del vostro pane ricavandone solo la mollica, adagiare in una ciotola e coprire d'acqua, lasciare in ammollo per circa 15 minuti.
  • Quando il pane si sarà ammorbidito eliminare l'acqua e strizzarlo il più possibile fino ad ottenere una mollica umida ma non che gocciola. Adagiare in una ciotola e aggiungere la carne macinata, il parmigiano, le uova, il sale e il prezzemolo tritato. Impastare fino ad ottenere un composto uniforme e morbido.
  • Controllare la sapidità (io assaggio a crudo) poi formare le polpette tra i palmi delle mani e adagiarle in un piatto da portata. Potete preparare l'impasto anche qualche ora prima e tenerlo in frigo.

Cottura in Forno

  • Se desiderate delle Polpette sane ma comunque gustose vi suggerisco la cottura in forno, dopo aver dato la forma alle polpette adagiarle in una teglia, versare un filo d'olio facendolo cadere su ogni singola polpetta, infornare nella parte alta del forno cuocere per circa 20-25 minuti a 180° in modalità grill. Quando la superficie delle Polpette sarà scurita e croccante giratele sul lato opposto e continuare la cottura fino a doratura.

Versione Fritta

  • Per le classiche Polpette Fritte versare abbondante olio di semi in una padella e scaldare su fiamma media, quando avrà raggiunto la giusta temperatura aggiungere le polpette disponendole a cerchio. Cuocere le Polpette dolcemente e non a fuoco altro altrimenti otterrete delle Polpette dure all'esterno e crude all'interno. Quando la base risulterà scura e ben cotta, capovolgere le polpette e lasciar cuocere sul lato opposto. Alzare dall'olio e adagiarle su carta assorbente. Servire ben calde.

Note

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2 commenti

  1. Avatar
    Anonimo dice:

    5 stars

    Invitanti

    1. Vale

      Grazie mille

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