In casa mia almeno una volta la settimana è obbligatorio preparare le polpette; che siano le classiche, di ricotta, o di pollo non importa, l’importante è prepararle. Per non prepararle sempre allo stesso modo, un po’ di tempo fa ho preparato delle gustose Polpette di Pollo al Limone; io adoro gli agrumi ed ero sicura che mi sarebbero piaciute, ma con mia grande sorpresa anche bimbe e marito hanno apprezzato.
Preparare le Polpette di Pollo al Limone non è affatto complicato; la preparazione resta quella classica ma per un tocco di freschezza in più io ho aggiunto della scorza di limone all’impasto. Vengono leggermente infarinate poi cotte in padella, a fine cottura vengono sfumate con del succo di limone che a contatto con la farina si addensa creando una cremina succulenta e profumata. Per altre ricette di secondi piatti di carne (clicca qui).
Ricetta Polpette di Pollo al Limone
Polpette di Pollo al Limone
Ingredienti
Per le polpette al limone
- 500 gr Pollo macinato
- 200 gr Pane raffermo (ammollato)
- Pangrattato (solo se serve)
- 1 Uovo medio
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- Sale e Pepe
- Prezzemolo (facoltativo)
- Q.b Farina
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 tazzina Vino bianco secco
- 2 Limoni (succo e buccia grattugiata)
- 50 ml Acqua
Come fare le Polpette di Pollo al Limone
- Per la preparazione di queste squisite polette per prima cosa bisogna preparare l'impasto; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Per un sapore ancora piรน intenso di limone aggiungere all'impasto base la buccia grattugiata di mezzo limone e impastare il tutto.
- Una volta pronto l'impasto, staccarne dei pezzetti piccoli e formare le vostre polpette ottenendo delle palline piรน o meno grandi come una noce. Ora passarle una per volta in della farina, scrollarle per eliminare quella in eccesso e sistemarle su un piatto.
- Scaldare una padella antiaderente capiente e versarvi un filo d'olio; sistemare le polpette e lasciarle rosolare su entrambi i lati. Quando risulteranno a metร cottura sfumare con il vino bianco e continuare la cottura rigirandole spesso.
- Premere i limoni e ricavarne il succo, ricavare altra buccia che potrete grattugiare o tagliare a striscioline sottili. Unire tutto in una brocca, aggiungere l'acqua e un pizzico di sale e mescolare.
- Quando il vino sarร completamente evaporato, irrorare le polpette con il succo di limone, lasciar cuocere rigirandole fino a che il liquido di fondo si trasformerร in una deliziosa cremina che velerร le polpette.
- Spostare dal fuoco e trasferire su un piatto da portata, irrorare le Polpette di Pollo al Limone con il sughetto e decorare con fettine di limone; la cena รจ servita.
Consigli e Conservazione
- Le Polpette di Pollo al Limone vanno consumate calde dato che raffreddando il sughetto tenderร a rapprendersi sempre di piรน.
- Possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
- Potrete riscaldarle al microonde o in padella con l’aggiunta di un filo d’olio e qualche goccio d’acqua a fine cottura.
- Potrete anche preparare delle polpette classiche per poi aromatizzarle al limone.
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Francesca
Ottime e raffinate polpette
Vale
Grazie mille cara