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Deliziose Tentazioni di Vale

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Polpette di Spinaci e Ricotta

POLPETTE DI SPINACI E RICOTTA fritte o al forno, sfiziose e gustose

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Polpette di Spinaci e Ricotta

Le Polpette di Spinaci e Ricotta sono una preparazione semplicissima che può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto vegetariano. Spinaci e ricotta è uno degli abbinamenti che in cucina è sempre una garanzia e non si smentisce mai; inoltre è sempre molto apprezzato anche dai bambini che solitamente non amano il cibo verde.

Polpette Spinaci e Ricotta

Io adoro le polpette a prescindere, che siano di carne, di pollo, di verdure, adoro la loro forma e versatilità; preparare le Polpette di Spinaci e Ricotta è davvero semplicissimo e potrete optare sia per la cottura al forno che per la classica fritta. Se anche a voi piace questo tipo di abbinamento provate anche i conchiglioni ripieni in bianco perfetti per la domenica.

Ricetta Polpette Ricotta e Spinaci

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Polpette Ricotta e Spinaci

5 da 1 voto
Le Polpette di Spinaci e Ricotta sono dei piccoli bocconcini gustosi che possono essere sia fritti che cotti al forno, squisite e perfette per ogni occasione.
Portata Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Spinaci
  • 250 gr Ricotta vaccina (asciutta)
  • 50 gr Parmigiano (o grana)
  • 50 gr Pangrattato (+quello per la panatura)
  • 1 Uovo medio
  • Sale e Pepe

Come fare le Polpette di Spinaci e Ricotta

  • Per preparare le Polpette di Spinaci e Ricotta per prima cosa lavare con cura gli spinaci e ancora gocciolanti sistemarli in una pentola capiente. Porre sul fuoco coperti e lasciarli appassire girandoli di tanto in tanto.
  • Serviranno circa 10 minuti poi scolarli e sistemarli in un colino e lasciarli sgocciolare e raffreddare. Una volta freddi, strizzarli per bene in modo da eliminare lโ€™acqua in eccesso e e sminuzzarli con un coltello.
  • Unire la ricotta asciutta, l'uovo, il sale e il pepe e cominciare a mescolare con una forchetta. Aggiungere il pangrattato poco per volta e continuare a mescolare. Dovrete ottenere un composto compatto, se dovesse risultare ancora troppo umido unire altro pan grattato.
  • Quando il composto sarร  pronto procedere a formare le polpette, staccare un pezzetto e modellarlo tra le mani ottenendo una pallina di circa 20 gr piรน o meno grande come una noce.
  • Una volta formare tutte le polpette, passarle nel pangrattato in modo che questo aderisca su tutta la superficie poi procedere alla cottura.

Polpette Spinaci e Ricotta Fritte

  • Versare dell'olio di semi in un pentolino dai bordi alti e porre sul fuoco, lasciarlo scaldare e quando sarร  arrivato a temperatura tuffare 4-5 polpette per volta e lasciarle cuocere per circa 4 minuti rigirandole per una cottura omogenea.
  • Se dovessero scurirsi troppo abbassare un po' la fiamma, scolare dall'olio e lasciar asciugare su della carta assorbente.

Polpette Spinaci e Ricotta al Forno

  • Via via che impanate le polpette sistemarle su una teglia rivestita con carta forno, irrorare con un filo d'olio, (se avete uno spruzzino sarร  perfetto) cuocere in forno statico preriscaldato a 200ยฐ per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Le vostre Polpette di Spinaci e Ricotta sono pronte, sfornare e servire.

Consigli e Conservazione

  • Le Polpette di Spinaci e Ricotta sono deliziose appena cotte ma restano tali anche da fredde.
  • Possono essere conservate a temperatura ambiente per un giorno.
  • Per una versione piรน golosa, sistemare al centro di ogni polpetta un pezzetto di scamorza o provola, otterrete un cuore filante.
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Polpette Ricotta e Spinaci

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18 Marzo 2022
Category: Aperitivi e Stuzzichini, Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Light, Secondi Piatti, Secondi VegetarianiTag: Antipasti di Natale, Festa del Papร , Ricette con Ricotta, Ricette di Carnevale, Ricette di Natale, Ricette di Pasqua
    • by: Paola
    • 3 anni ago

    5 stars
    Ho scelto la cottura al forno per una versione piรน leggera, ma sono davvero gustose. Complimenti!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Mi fa davvero molto piacere

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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