Avete mai provato a preparare le Polpette in Agrodolce? Le persone che mi seguono e che mi conoscono sanno perfettamente quanto io ami sperimentare in cucina essendo una mangiona; la cucina orientale è una delle mie passioni ma solitamente mi limitavo ad andare a mangiare al ristorante. Nel periodo che tutti conosciamo, non potendo uscire ho cominciato a preparare i piatti in casa e mi si è aperto un mondo.
Mi sono accorta che la maggior parte dei piatti, pur essendo cinesi o giapponesi sono preparati con ingredienti che noi italiani utilizziamo ogni giorno, proprio come queste Polpette in Agrodolce. Ho semplicemente preparato l’impasto delle polpette classiche e le ho fritte, volendo possono essere cotte anche al forno; ho preparato la salsa agrodolce che anch’essa è fatta con ingredienti comuni a tutti come pomodoro e aceto. Quindi senza storcere, cosa ne dite le prepariamo insieme? Se anche a voi piace sperimentare, dovete assolutamente provare il maiale in agrodolce o il riso all’orientale.
Ricetta Polpette in Agrodolce
Polpettine in Agrodolce
Ingredienti
Per le polpette
- q.b Acqua
- 100 gr Pane raffermo solo mollica
- 250 gr Carne macinata
- 1 Uovo medio
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- q.b sale
Per la salsa agrodolce
- 190 ml Acqua
- 50 gr Zucchero
- 40 ml Aceto bianco (o aceto di mele)
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino Fecola di patate
Come fare le Polpette in Agrodolce
- La preparazione delle Polpette in Agrodolce è davvero semplicissima; la prima cosa da fare è preparare l'impasto per le polpette. Prepareremo delle polpette classiche di carne, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
- Preparato l'impasto, staccare dei piccoli pezzi e formare le polpettine tra le mani che non dovranno essere più grandi di una noce, ricordatevi che è un antipasto e non un secondo piatto.
- Una volta pronte le polpettine, scegliere se cuocerle al forno o come ho fatto io friggerle. Intanto che le polpette cuociono, preparare la salsa agrodolce che in pochissimi minuti sarà pronta.
- Con gli ingredienti sopra elencati procedere come da ricetta (clicca qui), troverete sia la versione classica che la variante piccante e volendo potrete optare per delle polpettine piccanti.
- Quando la salsa agrodolce sarà pronta lasciarla in pentola; terminata la cottura delle polpette, tuffarle nella salsa agrodolce e mescolare delicatamente amalgamando il tutto su fuoco dolce.
- Non appena tutte le polpette saranno totalmente glassate, spostare dal fuoco e trasferire su un piatto da portata o in delle piccole coppette. Le vostre Polpettine in Agrodolce sono pronte per essere servite.
Consigli e Conservazione
- Le Polpette in Agrodolce vanno consumate calde; possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
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Francesca
Buonissime…. Piatto originLe
Vale
Grazie mille Francy
Marcello Zerra
mi piace l’idea, Brava!!
Vale
Grazie mille