Polpettine Cremose ai Funghi
Secondi di Carne

POLPETTINE CREMOSE AI FUNGHI per una cena coi fiocchi

Spesso mi capita di non avere idee per la cena, sempre le stesse preparazioni a volte stancano per quanto buone possano essere. Avevo della carne macinata in frigo e ovviamente ho pensato di cucinare le Polpette; però che noia non avevo voglia delle classiche polpette ne di quelle al sugo; come le preparo??? Ecco come sono nate le Polpettine Cremose ai Funghi; un secondo piatto accompagnato da contorno tutto preparato in un’unica padella e in pochissimo tempo.

Polpettine Cremose ai Funghi in padella

Per preparare queste deliziose Polpettine con i Funghi non dovrete fare altro che preparare il composto per le Polpette Classiche, dei funghi champignon (vanno bene sia freschi che quelli confezionati) e della besciamella. La ricetta e nata per caso e io mi ritrovavo della besciamella in frigo che mi era avanzata da una preparazione precedente; dato che non ne servirà tanta, se non vi va di prepararla in casa potrete anche utilizzare quella confezionata anche se a me non fa impazzire. Una breve cottura in padella e porterete in tavola delle squisite Polpettine Cremose ai Funghi.

Ricetta Polpette Cremose ai Funghi

Polpettine Cremose ai Funghi
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Polpettine ai Funghi cremose

5 da 1 voto
Le Polpettine Cremose ai Funghi sono una ricetta nata per caso preparata con quello che avevo a disposizione; il risultato è stato molto apprezzato data la sua bontà.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per le Polpette

  • q.b Acqua
  • 200 gr Pane raffermo solo mollica
  • 500 gr Carne macinata
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • q.b sale
  • Prezzemolo facoltativo

In aggiunta

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 300 gr Funghi
  • 200 gr Besciamella
  • Sale

Come fare le Polpette

  • Per preparare le Polpettine ai Funghi per prima cosa preparare l'impasto delle polpette nel modo classico; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Una volta pronto il composto dare la forma delle polpette ottenendo una grandezza tipo pallina di ping pong e man mano disporle in un piatto.

Come preparare le Polpettine Cremose ai Funghi

  • In una padella antiaderente versare due giri d'olio e lasciar scaldare, sistemare le polpette e lasciarle dorare su entrambi i lati, intanto da parte pulire e affettare i funghi (champignon) se invece state utilizzando dei funghi precotti farli scolare dal liquido di conservazione.
  • Quando le polpette risulteranno ben dorate, unire in padella lo spicchio d'aglio privato della camicia e i funghi, aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto su fiamma moderata.
  • Quando i funghi saranno cotti (circa 15 minuti) eliminare lo spicchi d'aglio e versare la besciamella, mescolare con cura per pochi minuti, giusto il tempo che i sapori si fondano tra loro. Assaggiare se necessitano di sale poi spostare dal fuoco, le vostre Polpettine Cremose ai Funghi sono pronte, servire calde.
  • Come ho già detto, per questa preparazione vi occorrerà poca besciamella, volendo potrete utilizzare quella confezionata, se invece come me preferite farla in casa trovate la ricetta (clicca qui).

Consigli e Conservazione

  • Le Polpette Cremose ai Funghi vanno servite calde, possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
 
Polpettine Cremose ai Funghi in padella

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2 Comments

  1. Francesca says:

    5 stars
    Strepitose come tutte le tue ricette

    1. Grazie di cuore Francesca

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