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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ragรน Bianco

RAGU’ BIANCO la ricetta del sugo delizioso pronto in poche mosse

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Ragรน Bianco

Oggi voglio proporvi il Ragù Bianco, lo avete mai preparato?? Questo sugo è una preparazione classica della cucina italiana conosciuta anche come Bolognese Bianca; una variante senza pomodoro del conosciuto Ragù alla Bolognese da non confondere con quello Napoletano. La ricetta prevede un sugo a base di carne macinata cotto in un’abbondante base di soffritto misto composto da cipolle, carote e sedano. Una cottura lenta e dolce che permette a tutti i sapori e odori di fondersi tra loro dando vita a un sugo gustoso e saporito.

Pasta con Ragù Bianco
Pasta al Ragù Bianco (clicca l’immagine)

È il condimento perfetto da preparare per il pranzo della domenica, ma può essere anche quello che ti salva per un pranzo veloce ma ricco di gusto. Ottimo per condire pasta fresca o pasta all’uovo, ma si sposa perfettamente con tutti i tipi di pasta. Come ogni ricetta tradizionale ne esistono diverse varianti tutte saporite; c’è chi aggiunge della carne di maiale, chi invece aggiunge della pancetta; io oggi vi propongo la mia versione preparata con solo carne macinata. La ricetta che ho sempre mangiato da piccola e che poi ho imparato a cucinare, ovviamente per me è la ricetta perfetta; un sugo saporito, semplice e che profuma di casa. Non perdetevi le fantastiche lasagne con ragù bianco e besciamella.

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Ricetta Ragรน Bianco (bolognese bianca)

รˆ un sugo dal profumo e dal gusto fantastici, una deliziosa preparazione per portare in tavola un piatto squisito in poche e semplici mosse.
Portata Sughi e Condimenti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 rametto Rosmarino (o altro)
  • 400 gr Carne macinata
  • 300 ml Brodo di carne
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • Sale

Come preparare il Ragรน Bianco

  • Per prima cosa sminuzzare cipolla, carota e sedano, per semplificare il tutto ottenendo dei pezzetti piccoli vi consiglio di inserire tutto in un frullatore e lavorare per qualche secondo.
  • In una pentola capiente versare 2 giri di olio e lasciar scaldare, unire il soffritto misto e lasciar soffriggere per circa 1 minuto. Aggiungere la carne macinata e lasciar cuocere e insaporire a fuoco vivo mescolando continuamente.
  • Quando noterete che la carne avrร  cambiato colore, sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica evapori (impiegherร  pochi minuti), a questo punto unire il rosmarino e versare il brodo di carne, mescolare e lasciare che arrivi a bollore.
  • Raggiunto il bollore, abbassare la fiamma, dare una mescolata e coprire con l'apposito coperchio. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, il tempo che tutti i profumi e i sapori si amalgamino tra loro e il tutto si asciughi.
  • Controllare di tanto in tanto mescolando e passato il tempo richiesto spostare il coperchio e lasciar rapprendere il sugo che dovrร  risultare denso non acquoso, controllare la sapiditร  e se serve aggiungere del sale.
  • Una volta pronto non vi resta che decidere il formato di pasta da calare per poi assaporare in tutta la sua bontร .

Consigli e Conservazione

  • Puรฒ essere conservato in frigo per circa 2-3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
  • Se dovesse avanzare puรฒ essere tranquillamente congelato.
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Ragรน Bianco (2)
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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

13 Settembre 2020
Category: Primi Piatti, Primi SfiziosiTag: Ricette di Carnevale, Ricette di Natale, Ricette Invernali
    • by:
    • 3 anni ago

    penso che debba essere squisita,voglio davvero provarla.poi ti diro’
    capiscianu@gmail.com

    Rispondi
      • by: Piero
      • 3 anni ago

      5 stars
      Proverรฒ sicuramente la ricetta ragu bianco visto che il pomodoro mi fa male.

      Il

      Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Ti assicuro che lo รจ, attendo il responso.

      Rispondi
    • by: Rossella
    • 3 anni ago

    5 stars
    Anch’io trovo le tue ricette molto sfiziose e gustose, con consigli utili

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Grazie di vero cuore Rossella, un abbraccio

      Rispondi
    • by:
    • 4 anni ago

    Mai delusa dalle tue ricette! Sei veramente brava

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Io ti ringrazio di vero cuore, le tue parole mi rendono super felice.

      Rispondi
    • by: Barbara
    • 5 anni ago

    5 stars
    Grazie!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie a te

      Rispondi
    • by: Maria
    • 5 anni ago

    5 stars
    Ottimo e saporito

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi
    • by: Rita
    • 5 anni ago

    Senz’altro ottimo!!!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi
        • by: Beatrice
        • 4 anni ago

        5 stars
        Le tue ricette sono eccezionali, aspetto sempre che tu ne pubblichi una nuova ogni giorno e, di solito , le cucino ed รจ sempre un successo. Grazie

        Rispondi
          • by: Vale
          • 4 anni ago

          Sono davvero felicissima di questo, un bacio grande

          Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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