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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Rainbow Cake

RAINBOW CAKE ricetta della torta arcobaleno

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Ricetta Rainbow Cake

La Rainbow Cake conosciuta anche come Torta Arcobaleno è un dolce che nasce in America ma che poi si è subito fatto conoscere in tutto il mondo essendo una torta molto scenografica. Una torta golosa, alta e deliziosa che riscuote sempre tantissimo successo specie se ci sono occasioni come ad esempio una festa di compleanno. Si tratta di una torta composta da 6 strati colorati che ricordano i colori dell’arcobaleno da cui per l’appunto prende il nome; tra gli strati di torta una golosa farcitura di frosting al formaggio che spesso nella versione italiana viene sostituito con della panna montata.

Torta Arcobaleno

Oggi vi propongo la ricetta originale americana della Ranibow Cake, una torta sofficissima che non necessita di bagna, dall’aspetto fantastico che i bambini adorano. Ovviamente ne esistono tantissime varianti specie nella decorazione; io ho scelto una stuccatura semplice decorando la superficie con codette di zucchero colorate. Può sembrare una torta complicata ma vi assicuro che non lo è affatto; la preparazione è davvero molto semplice. il trucco sta nel cuocere la torta in 6 stampi distinti e una volta raffreddati assemblare il tutto. La torta di compleanno perfetta per i vostri bambini o volendo la torta adatta al periodo di carnevale. Se anche voi amate i dolci americani dovete assolutamente provare la red velvet cake.

Ricetta Rainbow Cake

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Rainbow Cake

La Rainbow Cake รจ la torta perfetta se si รจ in un clima di festa; una torta di compleanno scenografica e una torta per carnevale super colorata, ovviamente una torta golosissima.
Portata Torte
Cucina American
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 190 g Burro morbido
  • 400 g Zucchero
  • 1 cucchiainoย  Sale
  • 1 cucchiaioย  Estratto vaniglia
  • 560 mlย  Latte intero
  • 180 mlย  Olio semi
  • 3 cucchiaiย  Yogurt greco
  • 3ย  Uova grandi
  • 645 g Farina per dolci
  • 1 bustinaย  Lievito per dolci
  • q.b.ย  Coloranti alimentari in Gel

Per la Farcitura

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Formaggio fresco spalmabile
  • 180 g Zucchero a velo
  • Codette di zucchero colorate per decorare

Come preparare la Rainbow Cake

  • Come ho giร  anticipato la preparazione della Rainbow Cake non รจ affatto difficile, la cosa essenziale รจ organizzare bene il lavoro e gli utensili e vedrete che sarร  un gioco da ragazzi. Munitevi di 6 teglie del diametro 18 cm non utilizzate teglie piรน grandi altrimenti gli strati saranno troppo sottili.
  • Lasciare il burro fuori dal frigo per almeno 1 ora per renderlo morbidissimo. Preparare l'impasto quindi in una ciotola capiente unire il burro morbido, lo zucchero, il sale e la vaniglia, lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa.
  • Aggiungere al composto il latte, le uova, lโ€™olio, lo yogurt greco e lavorare con le fruste elettriche fino ad amalgamare il tutto; aggiungere farina e lievito setacciati e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
  • A questo punto trasferire il composto in sei differenti ciotole, pesare una per volta (dovranno essere dello stesso peso, grammo piรน grammo meno, non bisogna essere proprio precisissimi).
  • Per ogni ciotola aggiungere poche gocce dei diversi coloranti (ovviamente ogni ciotola avrร  il suo colore), mescolare energicamente con 6 diversi cucchiai per rendere il composto uniforme.
  • Una volta ottenuti i 6 colori differenti spruzzare con dello staccante i vostri 6 stampi e riempire ognuno con un diverso colore; livellare il composto e cuocere 3 stampi per volta ovviamente dimensioni forno permettendo.
  • Infornare nella parte centrale del forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Attenzione a non far bruciare i vostri dischi e quando saranno perfettamente cotti sfornare e proseguire con la seconda infornata. Lasciar intiepidire i dischi negli stampi poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Intanto preparare la crema di farcitura: in una ciotola fredda e capiente unire mascarpone e formaggio spalmabile freddi di frigo e cominciare a lavorare con le fruste elettriche amalgamandoli. Unire lo zucchero a velo a cucchiaiate senza mai smettere di lavorare fino a terminarlo.
  • A questo punto comporre la torta: per prima cosa se gli strati presentano gobbette, livellarli al meglio poi scegliere la scala di colori che preferite, generalmente dalla base si parte con il viola, blu, verde, giallo, arancio e rosso.
  • Scegliere il piatto da portata o vassoio e al centro di questo aggiungere un ciuffetto di crema, adagiare su questo il primo disco di torta (questo passaggio servirร  a bloccare la torta sul piatto).
  • Trasferire la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e creare uno strato di crema sul disco di torta. Coprire la crema con il secondo disco effettuando una leggera pressione e ripetere lo strato di crema continuando in questo modo fino a terminare i dischi.
  • Con la crema rimasta stuccare la superficie e i lati della torta o volendo potrete lasciarla nuda sui lati e decorare solo la superficie con delle rose, diciamo che la decorazione finale รจ molto personale.
  • Se non vi sentite sicuri della stabilitร  della torta, potrete infilare dall'alto dei pioli che la terranno ferma, la vostra Rainbow Cake รจ pronta, conservare in frigo tirandola fuori 20 minuti prima, aggiungere le codette di zucchero e servire.

Consigli e Conservazione

  • La Rainbow Cake si conserva in frigo sotto una campana per al massimo 2 giorni, volendo puรฒ essere congelata (meglio se a fette).
  • Vi suggerisco di utilizzare coloranti alimentari in polvere o in gel, non alterano il spore della torta e otterrete dei colori brillanti; sconsigliati i coloranti liquidi che non colorano nulla e si rischia di compromettere gli impasti.
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Rainbow Cake

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16 Gennaio 2024
Category: TorteTag: Dolci di Carnevale, Ricette di Carnevale

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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