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Deliziose Tentazioni di Vale

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Angel Food Cake

ANGEL CAKE ricetta originale americana della torta degli angeli

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Angel Food Cake

La Angel Cake conosciuta anche come Angel Food Cake (torta degli angeli) è la ricetta americana di un ciambellone altissimo preparato con solo albumi, farina, zucchero, sale, aromi e cremor tartaro. Pensate ad una torta senza burro, senza olio che viene cotta nel classico stampo di chiffon cake; una volta cotta assume all’esterno un colore dorato ma l’interno risulta bianco e candido. Quello che però lascia senza parole è la sua consistenza estremamente morbida e spugnosa, soffice più di un batuffolo di cotone.

Ricetta Angel Cake

La Angel Cake quindi potremmo dire che è la versione leggera della chiffon cake al limone; la torta americana perfetta per gli intolleranti e non solo. Ottima da servire a colazione con una semplice spolverizzata di zucchero a velo, perfetta da utilizzare come base da farcire ottenendo una torta decorata. Io oggi ve la propongo nella sua veste più classica e semplice; dopo vari tentativi posso dire di essere arrivata alla preparazione della angel cake ricetta perfetta in gusto e consistenza. Chi mi conosce sa perfettamente che io adoro le ciambelle americane e (cliccando qui) troverete tutte le varianti.

Ricetta Angel Cake

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Angel Cake

La torta Angel Cake รจ una ciambella americana che deve il suo nome alla sua consistenza estremamente soffice e al candore del suo colore. Il suo nome tradotto รจ โ€œil cibo degli angeliโ€ e giร  con questo credo si capisca tutto.
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 35 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 257kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 480 g Albumi (circa 12)
  • 250 g Zucchero
  • 2 Arance e limoni (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 8 g Cremor tartaro (1 bustina)
  • 180 g Farina per dolci (00)
  • 2 pizzichi Sale
  • Zucchero a velo

Come fare la Angel Cake

  • Preparare la Angel Cake non รจ affatto complicato, potrete utilizzare delle comuni fruste elettriche anche se io per questa preparazione preferisco la planetaria dato che gli albumi andranno montati per circa 15 minuti.
  • Potrete utilizzare gli albumi delle uova che avete in casa oppure per evitare una grossa rimanenza di tuorli potrete optare per degli albumi pastorizzati confezionati, l'importate sarร  riportarli a temperatura ambiente.
  • Quindi per prima cosa accendere il forno a 180ยฐ in modalitร  statica e lasciarlo scaldare per bene. Versare nella ciotola della planetaria gli albumi a temperatura ambiente, aggiungere le scorze grattugiate degli agrumi e la vaniglia.
  • Io per ottenere una torta super profumata ho utilizzato 2 cucchiai di pasta di limoni (ricetta qui) e due cucchiai di pasta di arance (ricetta qui), non potete capire il profumo e il sapore.
  • Far partire la planetaria e aumentare man mano la velocitร , quando gli albumi inizieranno a schiumare aggiungere il cremor tartaro. A questo punto aggiungere lo zucchero in tre riprese e lavorare fino ad ottenere una montata ben ferma e soda.
  • Intanto da parte setacciare la farina e riunirla in una ciotola, quando gli albumi saranno perfettamente montati (ci vorranno circa 15 minuti) setacciare una seconda volta la farina direttamente su questi.
  • Aggiungere metร  della farina e un pizzico di sale, mescolare con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi. Unire la restante farina e ancora un pizzico di sale e mescolare ancora.
  • Una volta ottenuto un composto liscio, sostenuto e senza grumi, versarlo nello stampo Angel Cake senza imburrare ne infarinare. Posizionare la teglia nella parte bassa del forno e lasciar cuocere a 180ยฐ per circa 35 minuti, vale prova stecchino che dovrร  risultare asciutto.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la vostra ciambella sarร  perfettamente cotta, sfornare e capovolgere subito lo stampo sugli appositi piedini. Lasciar raffreddare completamente a testa in giรน.
  • Se la cottura รจ stata eseguita in modo perfetto potrebbero volerci delle ore prima che si stacchi, nel caso non dovesse staccarsi (spesso capita) aiutarsi con una lama facendola passare lungo i bordi.
  • Quando finalmente sarร  completamente fredda e si sarร  staccata dai bordi, staccare anche la base sempre con una lama e sistemarla su un piatto da portata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e la vostra Angel Cake รจ pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

  • Resta soffice per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Non si consiglia la congelazione.
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Angel Cake

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito  deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

2 Maggio 2023
Category: Chiffon CakeTag: Dolci al Limone, Dolci con Arance, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, solo albumi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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