• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Ricetta Crema di Asparagi

CREMA DI ASPARAGI ricetta vellutata primaverile squisita e semplice

Home ยป Primi Piatti ยป Zuppe e Minestre ยป CREMA DI ASPARAGI ricetta vellutata primaverile squisita e semplice
Ricetta Crema di Asparagi

La Crema di Asparagi conosciuta anche come Vellutata di Asparagi è un primo piatto leggero, squisito e colorato perfetto da servire durante le giornate primaverili come alternativa alla classica pasta con asparagi. Si tratta di una preparazione semplicissima composta da asparagi freschi, cipolla e brodo che vengono stufati in pentola poi frullati. Un sapore delicato e un piatto vegetariano perfetto per chi vuole tenersi leggero ma gustando un piatto saporito.

Vellutata di Asparagi

Come per tutte le zuppe, vellutate e minestre anche per questa ricetta esistono tante varianti; c’è chi la lascia con questi semplici ingredienti, chi come in questo caso prepara una crema di asparagi e patate per ottenere un risultato ancora più cremoso, chi aggiunge del pomodoro o anche chi utilizza degli asparagi bianchi. Varianti anche nel modo in cui viene servita; chi la rende sfiziosa con pancetta croccante, con semi oleosi o dei semplici crostini di pane. In ogni caso sono sicura che la apprezzerete per la sua bontà; per altre ricette con asparagi (clicca qui).

Stampa

Ricetta Crema di Asparagi

Un piatto squisito e delicato perfetto da servire per un pranzo leggero, una cena o volendo anche come antipasto servito in piccole porzioni.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 19 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 800 g Asparagi freschi
  • 1 Patata media
  • 800 ml Brodo vegetale (o acqua)
  • 1/2 Cipolla
  • Q.b Olio extravergine
  • Sale e Pepe

Come fare la Crema di Asparagi

  • La prima cosa da fare per la preparazione di questa deliziosa vellutata รจ pulire con cura gli asparagi. Eliminare la parte piรน legnosa e dura del gambo, eliminare le punte e tenerle da parte poi affettare i gambi in rondelle sottili in modo da velocizzarne la cottura.
  • Pelare la patata e ridurla in piccoli tocchetti; ora unire asparagi e patate e sciacquarli sotto acqua corrente e lasciarli sgocciolare. Sminuzzare la cipolla e unire in pentola con un giro d'olio.
  • Aggiungere le verdure tenute da parte e irrorare con il brodo vegetale o con acqua fino a coprirle (potrebbe non servire tutto). Potrete anche far soffriggere prima di aggiungere il liquido in questo caso il piatto avrร  lo stesso sapore ma risulterร  meno leggero.
  • Lasciar cuocere su fuoco medio, coperte per circa 15 minuti controllando che il liquido non si assorba, in quel caso aggiungerne altro. Trascorso il tempo, aggiustare di sale e unire le punte di asparagi tenute da parte, coprire e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
  • Trascorso il tempo, spostare dal fuoco e con delle pinze estrarre le punte tenendole da parte. Ora con un frullatore ad immersione frullare le verdure ottenendo un composto cremoso e senza grumi.
  • Se preferite potrete trasferire il tutto in un frullatore con lame per essere sicuri di ottenere una vellutata perfetta. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di liquido e frullare ancora, se dovesse invece risultare troppo liquido riportare sul fuoco per qualche minuto facendolo addensare.
  • Impiattare e guarnire con un filo d'olio, le punte di asparagi e qualche seme oleoso; la vostra Crema di Asparagi รจ pronta per essere servita. Io l'ho accompagnata con dei deliziosi torcetti al parmigiano (ricetta qui).

Consigli e Conservazione

  • Puรฒ essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico o coperta con pellicola fino a 3 giorni.
ย 
Crema di Asparagi

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

20 Maggio 2024
Category: Primi Estivi, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi Veloci, Ricette Light, Zuppe e MinestreTag: Ricette con Asparagi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy