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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Muffin alla Zucca

MUFFIN ALLA ZUCCA soffici, deliziosi e subito pronti

Home ยป Muffin ยป MUFFIN ALLA ZUCCA soffici, deliziosi e subito pronti
Ricetta Muffin alla Zucca

I Muffin alla Zucca sono dei golosi e squisiti dolcetti che si preparano in soli 10 minuti e che si sciolgono in bocca letteralmente. Un classico tra i dolci autunnali in cui viene utilizzata la zucca cruda proprio come si fa per la ciambella alla zucca. La ricetta dei muffin di zucca è praticamente la stessa dei muffin alle carote; basterà frullare la polpa della zucca e aggiungerla ai restanti ingredienti, il tempo di amalgamare tutto e subito in forno.

Muffin alla Zucca soffici

La zucca è sicuramente l’ingrediente simbolo dell’autunno; la si può utilizzare davvero in qualsiasi portata e riesce sempre a dare il meglio di se sia in preparazioni salate che nei dolci. Di dolci con la zucca io ne ho preparati diversi dato che li trovo davvero fantastici; basta aggiungere della purea di zucca in un impasto per ottenere delle brioche alla zucca, una squisita torta alla zucca o anche un plumcake alla zucca. Per quanto riguarda i Muffin alla zucca, la preparazione è senza latte e senza burro, ovviamente può essere modificata con aggiunta di yogurt o magari con aggiunta di cacao per ottenere dei muffin zucca e cioccolato, oppure potrete prepararli con il bimby. Se anche voi amate le ricette con la zucca (cliccando qui) troverete tantissime idee.

Ricetta Muffin alla Zucca

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Muffin alla Zucca

Iย Muffin alla Zuccaย sono dei dolcetti soffici e deliziosi dal sapore delicato e un profumo inebriante; perfetti per la colazione e la merenda.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 12 muffin
Calorie 290kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 60 g Mandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 130 g Zucca Cruda
  • 50 ml Olio di Semi
  • 40 ml Acqua tiepida (latte o bevanda vegetale)
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 140 g Farina per dolci (00)
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare i Muffin alla Zucca

  • Come ho giร  anticipato la preparazione dei Muffin alla Zucca รจ estremamente semplice e veloce; per la preparazione potrete utilizzare ciรฒ che volete, planetaria, o fruste ma importante sarร  l'utilizzo di un mixer per potere frullare la polpa di zucca.
  • Per prima cosa accendere il forno a 200ยฐ in modalitร  statica e lasciarlo scaldare per bene. Pulire la zucca eliminando buccia, semi e filamenti, lavarla per bene e lasciar sgocciolare. Versare le mandorle nel mixer, tritare finemente ottenendo una farina e tenere da parte.
  • Senza lavare il mixer, unire al suo interno la zucca giร  pulita e tagliata a tocchetti, unire l'acqua, lโ€™olio e la buccia grattugiata dell'arancia e frullare fino ad ottenere una crema il piรน liscia possibile.
  • Ora da parte in una ciotola unire le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire la purea di zucca e amalgamare il tutto ottenendo un composto omogeneo.
  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto, unire anche la farina di mandorle e un pizzico di sale poi lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e versare il composto negli incavi riempiendoli quasi fino all'orlo, posizionare nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180ยฐ per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando i muffin risulteranno perfettamente cotti, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
  • Una volta raffreddati se si desidera spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e servite i vostri soffici e deliziosi Muffin alla Zucca.

Consigli e Conservazione

  • Iย Muffin alla Zuccaย si conservano per circa 3-4 giorni a temperatura ambiente coperti da una classica campana.
  • Una volta completamente raffreddati possono essere con gelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
  • Se non volete utilizzare la farina di mandorle basta sostituirla con la stessa dose di farina 00.
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Muffin alla Zucca

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

24 Novembre 2023
Category: Dolci Veloci, MuffinTag: Dolci con la Zucca, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Ricette con la Zucca, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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