• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Ricetta Plumcake allo yogurt

PLUMCAKE ALLO YOGURT sofficissimo, ricetta senza burro

Home ยป Plumcake ยป PLUMCAKE ALLO YOGURT sofficissimo, ricetta senza burro
Ricetta Plumcake allo yogurt

Il Plumcake allo Yogurt è un dolce da credenza semplice, genuino e profumato; il classico dolce da colazione o da merenda che piace a tutti. Gli ingredienti sono quelli comuni: yogurt, zucchero, uova e farina, eppure uniti tra loro danno vita ad un dolce soffice e umido che resta tale per diversi giorni. Il segreto per ottenere un plumcake sofficissimo sta proprio negli ingredienti; lo yogurt è risaputo che rende i composti estremamente morbidi, l’utilizzo dell’olio al posto del burro, permette il prolungarsi di questa morbidezza.

Plumcake allo yogurt

La preparazione è estremamente semplice e veloce e non servono chissà quali conoscenze; l’unica cosa fondamentale per ottenere un Plumcake allo Yogurt perfetto è scaldare per bene il forno e utilizzare ingredienti che siano a temperatura ambiente. Una volta ottenuto il composto potrete scegliere se versarlo in uno stampo singolo o se preparare dei mini plumcake. Se avete amato i miei muffin e il ciambellone dovete assolutamente provare anche questa ricetta; potrete servirlo al naturale, con una spolverata di zucchero a velo. Decorarlo con della frutta fresca che fa sempre scena o magari accompagnarlo con un velo di marmellata. Per altri dolci allo yogurt (clicca qui).

Stampa

Ricetta Plumcake allo Yogurt

Un dolce da credenza perfetto per la colazione, la merenda o volendo anche come dessert di fine pasto; un dolce semplice dal sapore e dalla consistenza unici.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora
Porzioni 6 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Limone (buccia grattugiata
  • 100 g Olio semi
  • 250 g Yogurt Albicocca (o bianco)
  • 250 g Farina per dolci
  • 16 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare il Plumcake allo Yogurt

  • Per la preparazione di questo delizioso dolce potrete servirvi di una planetaria o di semplici fruste elettriche usando esattamente lo stesso procedimento. Come ho anticipato, utilizzate ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso uova e yogurt.
  • Cosa fondamentale per un risultato perfetto ottenendo la classica cupola in superficie, รจ preriscaldare per bene il forno. Quindi accendere il forno a 200ยฐ in modalitร  statica e lasciarlo scaldare per almeno 20 minuti.
  • Unire nella ciotola uova, zucchero, vaniglia e buccia di limone e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso che sarร  triplicato. Senza smettere di montare unire a filo l'olio e lasciarlo assorbire dal composto in lavorazione.
  • Diminuire la velocitร  e aggiungere metร  dello yogurt (se non si รจ a disposizione di uno yogurt all'albicocca si puรฒ sostituire con uno bianco con aggiunta di essenza all'albicocca) mi raccomando l'aroma dell'albicocca รจ fondamentale.
  • Setacciare la farina con il lievito, unire il pizzico di sale e mescolare; sempre lavorando versare metร  delle polveri, poi il restante yogurt e ancora le restanti polveri continuando sempre a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte per renderlo piรน fluido. Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare al suo interno il composto ottenuto.
  • Imburrare la lama di un coltello e praticare un taglio immaginario nell'impasto nel verso della lunghezza. Abbassare il forno a 190ยฐ e posizionare lo stampo nella parte centrale.
  • Cuocere per circa 30-35 minuti e quando noterete che in superficie si sarร  formata la cupola e una bella crosticina dorata, abbassare a 175ยฐ e lasciar cuocere per altri 15 minuti circa, vale prova stecchino che dovrร  risultare asciutto.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando risulterร  perfettamente cotto e dorato, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Il vostro Plumcake allo Yogurt รจ pronto, spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva a temperatura ambiente coperto da una cupola (meglio se sigillato) anche per 5-6 giorni.
  • Puรฒ essere congelato (meglio se a fette) per poi essere scongelato a temperatura ambiente.
ย 
Plumcake allo yogurt soffice

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

17 Maggio 2024
Category: PlumcakeTag: Dolci con Yogurt, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Festa del Papร , Festa della Mamma

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy