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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta-Polpette-di-Carne-al-Sugo

POLPETTE DI CARNE AL SUGO morbide e squisite

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Ricetta-Polpette-di-Carne-al-Sugo

Le Polpette di Carne al Sugo sono un secondo piatto squisito che mette sempre tutti d’accordo. Ne esistono tantissime varianti che io personalmente ho provato tutte e la migliore resta a mio avviso la variante classica che definirei ricetta della nonna. Si parte dalla preparazione classica che ormai tutti conosciamo; un impasto a base di carne macinata, pane ammorbidito, uova e formaggio. Una volta composti i vostri bocconcini dalle dimensioni che preferite, si sceglie il tipo di cottura.

Polpette-di-Carne-al-Sugo

Se volete ottenere delle polpette al sugo morbidissime vi suggerisco di tuffarle nella salsa al pomodoro da crude e lasciarle cuocere delicatamente; se invece preferite una consistenza più compatta potrete optare per una precottura in olio (fritte) o al forno per poi continuare nel sugo. In ogni caso otterrete delle polpette morbide e deliziose che finiranno ancor prima di raffreddarsi. Potrete servirle come secondo piatto senza scordarvi del buon pane casareccio per la scarpetta; se dovessero avanzare vi consiglio di utilizzarle come condimento per la pasta, gli spaghetti con polpettine sono fantastici. Per altre ricette di secondi di carne (clicca qui).

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Ricetta Polpette di Carne al Sugo

Il piatto amato da grandi e piccini, sempre perfetto per ogni occasione. Polpette morbidissime arricchite con un sugo al pomodoro delizioso.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 500kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per il Sugo

  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/2 Cipolla (o 1 spicchio aglio)
  • 1 lt Passata Pomodoro
  • Sale
  • Basilico

Per le polpette di carne

  • q.b Acqua
  • 200 g Pane raffermo
  • 500 g Carne macinata
  • 2 Uova medie
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • q.b Sale
  • Prezzemolo (facoltativo)

Come fare le Polpette di Carne al Sugo

  • Per la preparazione di questo piatto cominciamo a preparare il sugo al pomodoro. E' possibile prepararlo in due modi diversi (questo in base ai propri gusti) io lo preparo utilizzando la cipolla per un sapore piรน delicato ma se preferite i sapori pungenti potrete utilizzare dell'aglio.
  • Sminuzzare finemente la cipolla e unirla in una pentola larga o una padella assieme ad un giro d'olio, porre su fiamma dolce e lasciar imbiondire. Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro e il sale, versare poca acqua nella bottiglia della passata, agitare e versare in pentola, mescolare e lasciar cuocere a fuoco basso. Se si desidera aggiungere qualche foglia di basilico.
  • A questo punto prepariamo delle classiche polpette di carne, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Formare le polpette tra i palmi delle mani e adagiarle su un piatto da portata. Le dimensioni le lascio decidere a voi inoltre potete preparare l'impasto anche qualche ora prima e tenerlo in frigo.
  • Come ho giร  detto a questo punto potete scegliere come procedere; se desiderate delle polpette molto morbide ed un piatto piรน leggero, potrete sistemarle da crude nella pentola del sugo e lasciarle cuocere dolcemente con coperchio per circa 10 minuti.
  • Trascorso il tempo smuovere un po' la pentola, spostare il coperchio e con l'aiuto di un cucchiaio irrorare le polpette con il sugo. Coprire ancora e lasciar cuocere per altri 5-10 minuti.
  • Trascorso il tempo, spostare il coperchio e molto delicatamente capovolgere le polpette con due cucchiai, ricoprire e continuare la cottura per altri 10-15 minuti. Ovviamente i tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni.
  • In alternativa potrete optare per una precottura per ottenere un risultato piรน compatto ma ugualmente morbido; quindi potrete friggerle, cuocerle al forno o in friggitrice ad aria per poi tuffarle nel sugo e lasciarle cuocere sempre dolcemente per circa 15-20 minuti capovolgendole a metร  cottura.
  • Quando risulteranno ben cotte, spostare dal fuoco, impiattare e servire le vostre Polpette di Carne al Sugo; mi raccomando per questo piatto la scarpetta รจ d'obbligo.

Consigli e Conservazione

  • Possono essere conservate in frigo fino a 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico o direttamente in pentola.
  • Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi possono essere congelate sia da cotte che da crude.
  • Il composto puรฒ essere preparato in anticipo e conservato in frigo per al massimo un giorno.
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Polpette-al-Sugo

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16 Maggio 2024
Category: Secondi di Carne, Secondi Estivi, Secondi Piatti, Secondi VelociTag: parmigiano reggiano, Ricette Invernali
    • by:
    • 5 anni ago

    Buonissima

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    Buonissime bravaaaaaaaa

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazieeeeeee

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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