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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Tiramisu

RICETTA TIRAMISU CLASSICO

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Ricetta Tiramisu

Il Tiramisù è senza dubbio il dolce al cucchiaio più amato in assoluto; un dessert tipico della pasticceria italiana conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. La ricetta originale prevede degli strati di savoiardi inzuppati nel caffè alternati ad una crema al mascarpone arricchita con uova fresche; qui nasce tutta la questione sulla pericolosità delle uova crude quindi vi spiegherò non solo come fare il tiramisù classico, ma anche come ottenere un ottimo tiramisù con uova pastorizzate con zero pericoli.

Tiramisu classico

Non ci sono chissà quali segreti per la preparazione di questo dolce, negli anni però sono riuscita ad ottenere una ricetta perfetta con pochi e semplici trucchi e passaggi che vi faranno ottenere un risultato perfetto. Di questo dolce esistono tantissime varianti, da quello senza uova a quello con pavesini, alle varianti con frutta, diverse le troverete (cliccando qui). Come fare un tiramisù a regola d’arte? Preparare un buon caffè, lasciarlo amaro ed utilizzarlo da freddo, mascarpone freddo e ben sgocciolato in modo da ottenere una crema densa e corposa e cosa importante, lasciar riposare in frigo per almeno tre ore prima di servire. Per tutte le altre ricette di dolci al cucchiaio (clicca qui).

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Tiramisรน

Il Tiramisรน รจ uno dei dolci al cucchiaio piรน apprezzato nonostante sia uno dei dessert piรน semplici e veloci da preparare.
Portata Dolci al cucchiaio, SenzaCottura
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 650kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 ml Caffรจ della moka
  • 250 g Savoiardi
  • q.b Cacao amaro
  • 500 g Mascarpone
  • 3 Uova medie fresche
  • 150 g Zucchero

Come fare il Tiramisรน

  • Come ho giร  anticipato preparare questo dessert รจ decisamente semplicissimo; per prima cosa preparare un buon caffรจ con la moka (la ricetta originale prevede caffรจ amaro anche se il lo zucchero leggermente), versarlo in un recipiente largo e lasciarlo raffreddare.
  • Procedere col separare i tuorli dagli albumi raccogliendoli in due distinte ciotole, montare gli albumi a neve ferma con metร  dello zucchero fino ad ottenere un composto denso e lucido e tenere da parte. Versare il restante zucchero nei tuorli e montarli fino a che saranno chiari e avranno triplicato il loro volume (circa 15 minuti).
  • Ai tuorli aggiungere il mascarpone freddo di frigo e ben sgocciolato e continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Ora unire al composto gli albumi montati e con una spatola amalgamare il tutto molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. La crema รจ pronta.
  • Se non si hanno a disposizione come me delle uova fresche e controllate, รจ possibile godere di un ottimo Tiramisรน con uova pastorizzate; le dosi restano le stesse solo che dovrete prima procedere alla pastorizzazione delle uova intere (cliccando qui) troverete la spiegazione dettagliata.
  • In una pirofila di circa 22×15 cm procedere con il montaggio del Tiramisรน. Intingere i savoiardi nel caffรจ ormai freddo bagnando entrambi i lati poi disporli nella pirofila formando la base. Ricoprire i savoiardi con una generosa dose di crema (circa 3 cm) e una lieve spolverata di cacao amaro.
  • Ripetere gli strati come fatto prima ma mettendo i savoiardi in senso opposto (se la base รจ disposta in modo orizzontale ora disporre in modo verticale). Terminare gli ingredienti a disposizione, livellare al meglio la crema e terminare con abbondante cacao amaro.
  • Coprire il Tiramisรน con della pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore, poi servire in tutta la sua bontร …..

Consigli e Conservazione

  • Se avete utilizzato uova fresche si consiglia di consumare il dolce in giornata o al massimo conservare in frigo per 1 giorno.
  • Se invece avete pastorizzato le uova potrete conservare in frigo per circa 3-4 giorni, potrete anche congelarlo per al massimo 2 settimane.
  • A vostro piacimento, tra gli strati potrete aggiungere scaglie o gocce di cioccolato fondente.
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Tiramisu con uova pastorizzate
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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

9 Aprile 2024
Category: Dolci al Cucchiaio, Dolci VelociTag: Dolci al Caffรจ, Dolci con Savoiardi, Festa del Papร , Festa della Mamma, mascarpone, Ricette di San Valentino, Ricette Tiramisรน

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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