• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Riso al Telefono

RISO AL TELEFONO un delizioso e sfizioso primo piatto

Home ยป Primi Piatti ยป Ricette Risotti e Riso ยป RISO AL TELEFONO un delizioso e sfizioso primo piatto
Riso al Telefono

Ma se dico Riso al Telefono sapete di cosa sto parlando?? Io l’ho sempre chiamato il riso arancione ๐Ÿ™‚ fin da piccola; me lo preparava sempre mia mamma ed era uno dei miei piatti preferiti. Pochi giorni fa girando sul web ho trovato questo risotto dal nome insolito che mi ha molto incuriosita; pare sia una ricetta tipica laziale ispirata ai famosi supplì. In verità io non sapevo questa cosa e l’ho sempre chiamato e preparato a modo mio, ma mi sono accorta che gli ingredienti e la preparazione sono esattamente gli stessi.

Riso al Telefono cremoso e filante

Il Riso al Telefono non è altro che un delizioso e cremoso Risotto al Pomodoro, filante grazie alla mozzarella aggiunta alla fine. Un piatto che i bambini adorano, io personalmente lo adoro ancora oggi e non sono più una bambina. La preparazione è semplicissima e potrei dire che è la classica del risotto tranne che per un dettaglio; riso e pomodoro cuociono insieme e con l’aiuto della mozzarella il colore diventa quasi arancio. Se avete imparato a fidarvi di me non perdetevi questa ricetta, entrerà nelle vostre preparazioni semplici e super gustose. Per tutte le altre ricette di risotti (clicca qui).

Ricetta Riso al Telefono

Stampa

Riso al Telefono

Il Riso al Telefono รจ un delizioso risotto al pomodoro dal risultato cremoso e filante grazie alla presenza della mozzarella. Un piatto semplice ma davvero sfizioso.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 500kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 lt Brodo di carne (o vegetale)
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 350 gr Riso per risotto
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • 200 ml Passata Pomodoro
  • 120 gr Mozzarella
  • Pepe e Parmigiano (facoltativo)

Come fare il Riso al Telefono

  • Come ho giร  detto la ricetta di questo risotto รจ davvero semplicissima; per prima cosa preparare il vostro brodo di carne che puรฒ essere sostituito con un brodo vegetale.
  • In una pentola dal fondo largo unire un filo d'olio e la cipolla tagliuzzata finemente, porre su fiamma moderata e lasciar imbiondire. Aggiungere il riso e lasciar tostare per qualche minuto poi aumentare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
  • Mescolare continuamente per non far attaccare il riso sul fondo della pentola e quando l'alcool sarร  evaporato totalmente aggiungere la passata di pomodoro e riportare la fiamma in modalitร  moderata.
  • Lasciar insaporire per qualche minuto poi unire un mestolo di brodo, mescolare e lasciar cuocere. Continuare la cottura aggiungendo un paio di mestoli di brodo per volta e mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere altro brodo ogni volta che si sarร  asciugato fino a terminare la cottura del riso. Attenzione a non aggiungerne troppo verso la fine, il risultato finale dovrร  essere un risotto al pomodoro cremoso e non brodoso.
  • Quando il riso risulterร  cotto, verificarne la sapiditร  e se serve aggiungere del sale. Spostare dal fuoco, unire la mozzarella tagliata a tocchetti e mescolare, questa sciogliendosi creerร  dei filamenti ed ecco pronto il vostro Risotto al Telefono.
  • Provatelo con una spolverata di pepe nero e parmigiano per un gusto ancora piรน intenso.

Consigli e Conservazione

  • Da consumare al momento, se la cottura del riso รจ al dente puรฒ essere conservato in frigo chiuso in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
  • E’ possibile sostituire la mozzarella con altri tipi di formaggi.
ย 
Riso al Telefono cremoso e filante

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

23 Novembre 2020
Category: Primi Estivi, Primi Piatti, Ricette Risotti e RisoTag: mozzarella

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Anonimo

    23 Novembre 2020 alle 11:35

    Mi ha incuriosito il nome(telefono)

    Rispondi
    • Vale

      23 Novembre 2020 alle 15:26

      idem

      Rispondi
  2. Aurelio Bernabei

    23 Novembre 2020 alle 15:01

    Io spento il fuoco ci aggiungo due uova sbattute. La vera ricetta laziale da Latina.

    Rispondi
    • Vale

      23 Novembre 2020 alle 15:27

      questa mi mancava, grazie della delucidazione

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy