Avete mai provato a preparare Riso e Piselli? Io sinceramente si ma sempre in veste di insalata, un risotto con piselli non l’avevo mai preparato prima e devo dire che è davvero squisito. La preparazione è davvero semplicissima e sono sicura che vi piacerà tantissimo; devo dire che di questo piatto ne esistono diverse varianti, la mia proposta di oggi è un risotto con piselli e pancetta, ovviamente se seguite un’alimentazione vegetariana, la pancetta può tranquillamente essere omessa.
Per la preparazione di questo piatto potrete utilizzare ovviamente dei piselli freschi se è la loro stagione; io solitamente utilizzo anche i piselli surgelati perchè li trovo molto simili a quelli freschi nel sapore e vi assicuro che Riso e Piselli surgelati è ugualmente squisito. Quindi bando alle ciance e corriamo ai fornelli a preparare questo piatto veloce; se siete alla ricerca di ricette con piselli (cliccando qui) troverete tutte le mie proposte.
Ricetta Riso e Piselli
Riso e Piselli
Ingredienti
- 250 g Piselli freschi (o surgelati)
- 80 g Pancetta
- 1/2 Cipolla
- Q.b Olio extravergine oliva
- 380 g Riso per risotto
- 1 lt Brodo vegetale (o di carne)
- Sale
Come fare Riso e Piselli
- Per preparare un risotto con piselli saporito io ho deciso di aggiungere agli ingredienti della pancetta, se state cercando un piatto vegetariano saltare il passaggio della cottura di questa procedendo solo con i piselli.
- Per prima cosa preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo; in una padella antiaderente o in una pentola versare la pancetta e lasciarla cuocere senza aggiungere altri grassi.
- Mescolare con un cucchiaio di legno e quando questa sarร diventata croccante, spostarla in una ciotolina e tenerla da parte. Sminuzzare la cipolla e lasciarla soffriggere assieme ad un filo d'olio nella stessa padella della pancetta.
- Dopo qualche minuto aggiungere i piselli e lasciarli insaporire per circa 5 minuti sempre mescolando, aggiungere due mestoli di brodo e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
- Trascorso il tempo potete scegliere di frullare grossolanamente i piselli, io in genere li schiaccio con uno schiacciapatate. A questo punto aggiungere il riso e altro brodo, attendere che il tutto arrivi al bollore poi abbassare la fiamma.
- Lasciar cuocere su fuoco basso, mescolare di tanto in tanto e aggiungere qualche mestolo di brodo ogni volta che questo si asciuga fino a terminare la cottura del riso.
- Quasi a fine cottura aggiungere la pancetta tenuta da parte, se serve un mestolo di brodo e mescolare ancora. A fine cottura dovrete ottenere un risotto cremoso e non acquoso quindi non esagerare con il brodo.
- Constatare la sapiditร e se serve aggiungere del sale; il vostro Riso e Piselli รจ pronto, se si desidera รจ possibile mantecare con una noce di burro prima di impiattare.
Consigli e Conservazione
- Si consiglia di servire caldo, non รจ consigliata la conservazione.
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