Quando arriva l’estate solitamente lascio la preparazione di risotti cremosi per dare spazio alle insalate di riso; oggi vi propongo un esperimento fatto qualche giorno fa che mi ha davvero sorpresa un’insalata di Riso Rosso con Ciliegie e Feta. Può sembrare un accostamento insolito ma vi assicuro che la frutta nei piatti salati è a dir poco fantastica; provate il risotto mele e speck o il risotto pere e gorgonzola e mi direte.
Per preparare il Riso Rosso con Ciliegie e Feta bisognerà prima lessare il riso rosso che a differenza di quello comune impiega un bel po’ di tempo in più per cuocere. Una volta pronto salteremo le ciliegie in padella con delle foglie di menta e il profumo inonderà la vostra cucina, dovete assolutamente provare. Cosa ne dite lo andiamo a preparare insieme?
Ricetta Riso Rosso con Ciliegie e Feta
Insalata di Riso con Ciliegie e Formaggio
Ingredienti
- 200 gr Riso rosso (o altro)
- 120 gr Ciliegie snocciolate
- 100 gr Feta
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 pizzico Zucchero
- Sale e Pepe
- Menta fresca
- Voglio cominciare col dire che spesso quando si leggono ricette che sono molto distanti dal nostro modo di cucinare solitamente si finisce per scartarle a priori; vi assicuro che รจ la cosa piรน sbagliata che si possa fare. Sperimentate, create accostamenti insoliti, potrebbero venire fuori dei piatti dai gusti fantastici.
Come fare il Riso con Ciliegie e Feta
- Per prima cosa porre il riso rosso in una pentola, coprirlo con acqua fresca e lasciarlo in ammollo per circa 20-30 minuti, questo passaggio diminuirร i tempi di cottura, ovviamente รจ possibile utilizzare anche altre qualitร di riso saltando questo passaggio.
- Trascorso il tempo, eliminare l'acqua di ammollo e versarne altra, porre sul fuoco e lasciar cuocere il riso che impiegherร circa 30 minuti per essere pronto. Negli ultimi 10 minuti aggiungere del sale in modo da cominciare a dargli sapiditร , una volta cotto scolare e lasciar raffreddare.
- Snocciolare le ciliegie e riunirle in una padella, aggiungere un filo d'olio, un pizzichino di sale, pepe, un pizzico di zucchero e circa 3-4 foglioline di menta fresca, porre sul fuoco e lasciar cuocere per circa 5 minuti (non di piรน) giusto il tempo di farle insaporire poi spostare dal fuoco.
- In una terrina unire il riso, le ciliegie con il sughetto di fondo, e la feta sbriciolata; mescolare con cura. Aggiungere un filo d'olio e se serve altro sale e pepe, mescolare ancora ed ecco pronto il vostro Riso Rosso con Ciliegie e Feta, impiattare decorando con della menta fresca.
Consigli e Conservazione
- Il Riso Rosso con Ciliegie e Feta puรฒ essere conservato in frigo per circa 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
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