Se come me amate i cibi orientali, sicuramente conoscerete la Salsa Agrodolce Cinese; quella salsa che solitamente arriva al tavolo assieme alle nuvolette di gambero o gli involtini primavera. Non so voi ma io ne metto a quintali perchè ne vado letteralmente matta; ho deciso di prepararla in casa e guardando un video su you tube di uno chef coreano (credo) mi sono accorta che fondamentalmente è preparata con ingredienti che tutti abbiamo in casa.
La Salsa Agrodolce ha una preparazione estremamente semplice e veloce; pochi ingredienti come: acqua, aceto, zucchero, pomodoro e fecola, non so cosa abbia di cinese! Il risultato sarà uguale a quello del ristorante, anzi a mio avviso anche meglio; potrete anche fare una versione piccante aggiungendo del peperoncino e utilizzare la vostra salsa per degli stuzzichini o magari per accompagnare secondi piatti di carne.
Ricetta Salsa Agrodolce
Salsa Agrodolce
Ingredienti
- 190 ml Acqua
- 50 gr Zucchero
- 40 ml Aceto bianco (o aceto di mele)
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino Fecola di patate
Come fare la Salsa Agrodolce
- Come ho giร detto preparare la Salsa Agrodolce รจ estremamente semplice; per prima cosa scaldare una pentola (l'ideale sarebbe un wok ma noi ci adattiamo). Versare l'acqua, lo zucchero, il sale e l'aceto ed attendere che tutto arrivi al bollore.
- Raggiunto questo aggiungere il concentrato di pomodoro che volendo potrete sostituire con 2 cucchiai colmi di passata di pomodoro, mescolare per bene e lasciar cuocere per circa 5 minuti.
- Da parte sciogliere per bene la fecola di patate in poca acqua, versarla in pentola e mescolare continuamente fino a che comincerร ad addensarsi. Basteranno pochi minuti non lasciatela cuocere troppo perchรจ poi raffreddandosi si addenserร ancora.
Come fare la Salsa Agrodolce Piccante Thai
- Per la versione piccante vi servirร in aggiunta 1 spicchio d'aglio (facoltativo) e 1 peperoncino fresco. Unire in un mixer con lame tutti gli ingredienti tranne la fecola e frullare fino ad ottenere un composto che abbia dei piccoli pezzetti all'interno.
- Trasferire in una pentola calda e portare al bollore; da parte sciogliere per bene la fecola di patate in poca acqua, versarla in pentola e mescolare continuamente fino a che comincerร ad addensarsi. Basteranno pochi minuti non lasciatela cuocere troppo perchรจ poi raffreddandosi si addenserร ancora.
- Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare, la vostra Salsa Agrodolce รจ pronta per essere servita; io la adoro con i Nachos (ricetta qui).
Consigli e Conservazione
- La Salsa Agrodolce fatta in casa si conserva per circa 3 giorni in frigo coperta con pellicola o chiusa in una piccola bottiglia di vetro.
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