Avete mai provato a preparare la Salsa allo Yogurt fatta in casa? Io l’ho fatto e credetemi è stato amore al primo assaggio. In America è conosciuta come dressing; si tratta di una salsa leggera preparata con una base di yogurt, senza uova che ricorda molto la mia maionese allo yogurt greco, in questo caso però è arricchita con erbe aromatiche che le donano un aroma favoloso. Una sorta di maionese leggera perfetta per farcire dei panini o per condire insalate e piatti freddi, accompagnare secondi piatti di carne o pesce e ancora altro.
La Salsa allo Yogurt la si trova anche in commercio, io l’ho assaggiata e sinceramente non riesco a comprenderne il gusto; fatta in casa ha un sapore totalmente diverso e sono sicura che una volta provata non la lascerete più. Anche la preparazione è semplicissima inoltre è anche molto veloce e light; potrete utilizzare dello yogurt greco per una texture più compatta ma anche dello yogurt bianco classico andrà benissimo. Io la utilizzo al posto della maionese e ci condisco l’insalata di pollo o l’insalata di riso; voi come la utilizzerete?
Salsa allo Yogurt Ricetta
Salsa Yogurt
Ingredienti
- 200 gr Yogurt greco (bianco o light)
- 1 cucchiaio Olio extravergine oliva
- 1/2 Limone (succo)
- 1 mazzetto Erba cipollina (o altro)
- Prezzemolo tritato
- Sale
Come fare la Salsa allo Yogurt
- Come ho giร anticipato la preparazione della Salsa allo Yogurt รจ estremamente semplice; la prima cosa da fare รจ scegliere che tipo di consistenza si desidera. Per una salsa corposa, utilizzate dello yogurt greco, per una consistenza piรน fluida potrete utilizzare del comune yogurt bianco.
- Versare lo yogurt in una ciotola e aggiungere l'olio e il succo di limone; mescolare energicamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Tagliuzzare finemente fino a tritare l'erba cipollina e il prezzemolo e unirli alla salsa, volendo potrete utilizzare anche altre erbe aromatiche o magari delle spezie.
- Aggiungere un paio di pizzichi di sale e se desiderate anche del pepe; mescolare ancora fino a che le erbe saranno perfettamente inglobate al composto, coprire con della pellicola e tenere in frigo per almeno 30 minuti.
- La Salsa allo Yogurt รจ subito pronta all'uso ma vi assicuro che il riposo in frigo la renderร decisamente piรน saporita perchรจ le erbe insaporiranno per bene il tutto.
Come utilizzare la Salsa allo Yogurt
- La Salsa allo Yogurt รจ un condimento perfetto per chi รจ a dieta o per chi magari non puรฒ mangiare le uova. Potrete utilizzarla come sostituto della classica maionese quindi utilizzarla per un aperitivo accompagnata da patatine fritte o nachos o magari come salsa per condire dei panini.
- E' perfetta per condire le insalate, magari utilizzando un limone intero che la renderร piรน fluida; donerร un sapore fantastico alle vostre insalate senza appesantirle.
- Io la odoro per condire l'insalata di riso, vi suggerisco di provarla; potrete anche accompagnarla a secondi piatti di carne o di pesce come ad esempio una bistecca ai ferri o magari del pesce fritto.
Consigli e Conservazione
- La Salsaย allo Yogurt puรฒ essere conservata in frigo per circa 2 giorni coperta con della pellicola, ancora meglio se chiusa in un contenitore ermetico preferibilmente in vetro.ย
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