semifreddo alla cassata
Dolci al Cucchiaio, Senza cottura

SEMIFREDDO ALLA CASSATA

Per continuare con la preparazione di dolci senza cottura oggi ho preparato questo delizioso Semifreddo alla Cassata. Versione monoporzione, senza colla di pesce, pochi ingredienti per ottenere un dessert davvero gustoso.

semifreddo alla cassata
Stampa

Semifreddo alla Cassata

Il Semifreddo alla Cassata è un dolce davvero molto semplice da preparare, occorrono davvero pochi ingredienti, mescolarli insieme e porre in freezer. Il gioco è fatto, semplice no???
Portata Dolci al cucchiaio, SenzaCottura
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Ricotta fresca
  • 120 gr Zucchero
  • 250 gr Panna da montare (tipo Hoplà)
  • 70 gr Gocce di cioccolato
  • 70 gr Macedonia candita

Preparazione

  • Come ho già detto il Semifreddo alla Cassata è davvero facile da preparare, come prima cosa unire in una terrina la ricotta con lo zucchero e con delle fruste elettriche lavorare fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  • In una seconda terrina versare la panna da montare (già zuccherata) e montare bene. A questo punto unire i due composti e mescolarli tra loro con una spatola, aggiungere gocce di cioccolato e macedonia candita (io ho usato prodotti Decorì che trovate al supermercato o quì), mescolare fino a che tutto sarà ben amalgamato.
  • Il Semifreddo alla Cassata è pronto, io ne ho fatto 6 monoporzioni versando il composto in delle semisfere da 8 cm, ma volendo è possibile utilizzare uno stampo unico. Versato il composto negli appositi stampi porre in freezer per almeno 4-5 ore meglio se tutta la notte.
  • Trascorso il tempo tirar fuori dal freezer il Semifreddo alla Cassata, attendere qualche minuto prima di sformare poi trasferirlo su piattini da portata e gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
semifreddo alla cassata (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
 
 
 
 
 
 
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.