![Seppie e Piselli in Bianco](https://deliziosetentazionidivale.it/wp-content/uploads/2022/05/Seppie-e-Piselli-in-Bianco.jpg)
Le Seppie e Piselli in Bianco sono un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare; solitamente vengono preparati con il pomodoro (ricetta qui) ma mi era venuta la voglia di provarle in bianco e il risultato è stato davvero fantastico. Un secondo piatto che può tranquillamente essere servito come antipasto di pesce con altre portate simili che troverete (cliccando qui).
![Seppie e Piselli in Bianco ricetta](https://deliziosetentazionidivale.it/wp-content/uploads/2022/05/Seppie-e-Piselli-in-Bianco-ricetta.jpg)
La preparazione di Seppie e Piselli in Bianco è molto semplice da realizzare; potrete utilizzare delle seppie grandi e affettarle o come ho fatto io utilizzare delle seppioline piccole. Si predilige del pesce fresco, ma volendo potrete utilizzare delle seppie surgelate lasciandole prima scongelare. Anche i piselli possono essere sia freschi che surgelati senza problemi; per altri secondi piatti di pesce (clicca qui).
Seppie e Piselli in Bianco Ricetta
Seppie con Piselli in Bianco
Ingredienti
- 1 kg Seppie o seppioline (giร pulite)
- 400 gr Piselli
- 1 Scalogno
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1/2 bicchiere Vino bianco secco
- prezzemolo fresco
- Peperoncino (facoltativo)
- 1 tazza Brodo vegetale
- Sale e Pepe
Come fare le Seppie con piselli in bianco
- La prima cosa essenziale da fare per preparare le Seppie e Piselli รจ dedicarsi alla pulizia delle seppie eliminando le interiora e la sacca che contiene il nero. Se utilizzate del pesce fresco vi suggerisco di delegare l'operazione al vostro pescivendolo.
- Se invece avete optato per un prodotto surgelato รจ giร pulito e dovrete solo lasciar scongelare completamente, inoltre se utilizzate delle seppie grandi tagliatele a pezzi.
- Tritare finemente lo scalogno e unirlo in una padella antiaderente assieme a due giri d'olio; lasciar insaporire per qualche minuto poi aggiungere le seppioline o seppie e una manciata di prezzemolo.
- Lasciar insaporire per qualche minuto mescolando poi sfumare con il vino bianco; lasciar cuocere su fiamma viva fino a che la parte alcolica sarร evaporata e a questo punto unire i piselli e se volete del peperoncino.
- Lasciar insaporire per circa 10 minuti poi versare il brodo; raggiunto il bollore abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto che non si asciughi troppo.
- Negli ultimi 5 minuti spostare il coperchio e aggiungere una manciata di prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e spostare dal fuoco. Le vostre Seppie e Piselli in Bianco sono pronte per essere servite.
Consigli e Conservazione
- Seppie e Piselli in Bianco si conservano in frigo fino a 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
- Sono squisite calde ma restano deliziose anche da tiepide; per scaldarle basta aggiungere un po’ d’acqua e torneranno come appena preparate.ย
![Seppie con Piselli in Bianco Seppie con Piselli in Bianco](https://deliziosetentazionidivale.it/wp-content/uploads/2022/05/Seppie-con-Piselli-in-Bianco.jpg)
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Grazie con le tue ricette cucino sempre piatti sfiziosi
Grazie a te, mi fa molto piacere