Dopo aver preparato i Gamberoni Ubriachi mi sono data alla ricerca dei possibili abbinamenti da poter fare con i gamberoni; devo dire che ne ho trovati alcuni interessanti che ho intenzione di provare, oggi voglio proporvi gli Spaghetti con Sugo di Gamberoni al Cognac. Quella che ho visto in rete era una ricetta di un secondo piatto che ho voluto modificare per creare un delizioso sughetto per condire la pasta.
La ricetta è molto semplice e anche veloce; i gamberi impiegano pochissimo tempo a cuocere e solitamente è difficile poter preparare un sugo abbondante che abbia anche un bel sapore forte. Per preparare gli Spaghetti con Sugo di Gamberoni al Cognac vi spiegherò alcuni trucchetti per ricavarne tutto il gusto senza dover preparare nessun brodo; e credetemi l’esecuzione sarà semplicissima ed otterrete un condimento dal gusto favoloso in pochissimi passaggi.
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Spaghetti con Sugo di Gamberoni al Cognac
Ingredienti
- q.b Olio extravergine dโoliva
- 2 spicchi Aglio
- 1 kg Gamberoni
- 50 ml Cognac
- Abbondante Prezzemolo
- 50 ml Vino bianco secco
- 50 gr Passata Pomodoro
- Sale
- 400 gr Spaghetti (o altro)
Come fare il Sugo di Gamberoni al Cognac
- Per la preparazione di questo fantastico piatto per prima cosa bisognerร preparare il Sugo di Gamberoni al Cognac; per questa ricetta potete scegliere dei gamberoni o mazzancolle, inoltre se non avete a disposizione un prodotto fresco potrete utilizzare anche un buon surgelato. Lavare accuratamente i gamberoni sotto acqua corrente e se serve tagliare le lunghe antenne, lasciar sgocciolare in un colapasta poi tamponarli con della carta assorbente in modo da asciugarli per bene. Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta.
- Privare gli spicchi d'aglio della loro camicia e unirli in una capiente padella antiaderente assieme ad un giro d'olio, lasciar insaporire poi sistemare i gamberoni e farli cuocere su fiamma alta per 5 minuti, sfumare con il cognac e attendere che la parte alcolica evapori, mi raccomando, deve sfumare completamente altrimenti comprometterร il sapore finale del piatto, ci vorranno pochi minuti. Capovolgere i gamberoni e sfumare con il vino bianco, aggiungere una generosa manciata di prezzemolo e lasciare che anche questo sfumi del tutto.
- A questo punto spostare dal fuoco, con una schiumarola estrarre i gamberi dalla padella staccare le teste e riporle in padella tenendo i gamberoni da parte. riportare la padella sul fuoco e aggiungere la passata di pomodoro o in alternativa dei pomodorini (servono solo per dare un pรฒ di colore), lasciar insaporire pochi minuti poi irrorare con un mestolo d'acqua bollente (quella per la pasta) abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Intanto calare la pasta e lasciarla cuocere fino a che risulterร al dente. Sgusciare i gamberi e lasciarne alcuni interi e tagliarne alcuni in piรน parti.
Come fare gli Spaghetti con i Gamberoni al Cognac
- Trascorso il tempo di cottura del sugo dovrete eliminare le teste dei gamberi dalla padella che ormai avranno rilasciato tutto i loro sapore, vi consiglio di filtrare il sugo in modo da evitare che restino residui che potrebbero essere fastidiosi. Una volta filtrato il sugo di gamberi, riporlo in padella, aggiungere i gamberoni sgusciati, una manciata di prezzemolo tritato, un filo d'olio e riporre su fiamma moderata. La pasta sarร pronta, quindi scolarla tenendo un pรฒ di liquido da parte. Trasferire gli spaghetti in padella e amalgamarli assieme al condimento, se serve aggiungere un pรฒ di liquido di cottura della pasta e continuare a mescolare. I vostri Spaghetti con Sugo di Gamberoni al Cognac sono pronti per essere serviti.
Consigli e Conservazione
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Tamiatti
Trรจs trรจs bon
Vale
Grazie mille
Roberto Grassi
Ricetta deliziosa
Vale
Grazie mille Roberto
izabella
O fatto gli spaghetti con gamberoni,sono veramente buoni.complimenti, grazie
Vale
Mi fa molto piacere, grazie mille