Le Spinacine sono un secondo piatto di carne sfizioso che è particolarmente amato dai bambini; la classica cotoletta di pollo e spinaci dall’interno morbido e succulento e la panatura dorata e croccante. Solitamente le si trova in tutti i supermercati nel banco frigo, ma avete mai provato a preparare le Spinacine Fatte in Casa? Se la risposta è no vi consiglio di rimediare subito.
Preparare le Spinacine in casa è estremamente semplice e il risultato sarà fantastico, maglio di quelle acquistate perchè sicuramente più sane e genuine. Gli ingredienti che occorrono sono del petto di pollo da frullare, degli spinaci da lessare e del formaggio grattugiato; pochissimi minuti e le vostre cotolette saranno pronte per essere cotte in padella, fritte o al forno. Per altri secondi piatti di carne (clicca qui).
Ricetta Spinacine Fatte in Casa
Spinacine Fatte in Casa
Ingredienti
- 500 gr Petto di pollo
- 100 gr Spinaci (giร cotti)
- Sale
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato (o grana)
Per la Panatura
- Q.b Farina
- 2 Uova
- Sale
- Q.b Pangrattato
Come fare le Spinacine fatte in casa
- Per preparare le Spinacine come prima cosa lessare gli spinaci per pochi minuti e lasciarli sgocciolare per bene. Intanto eliminare eventuale grasso dal petto di pollo poi ridurre a tocchetti ed inserire in un mixer con lame; aggiungere un pizzico di sale e qualche cucchiaio d'acqua poi frullare fino ad ottenere un composto privo di pezzi.
- Trasferire il pollo in una terrina e versare gli spinaci nel mixer (non serve pulirlo), frullare anche questi o se desiderate potrete anche tritarli con un coltello affilato. Unire gli spinaci al pollo e aggiungere il formaggio grattugiato e una presa di sale.
- Mescolare il tutto per poco tempo in modo da distinguere bene gli spinaci dal pollo, mescolando a lungo otterrete un composto tutto verde.; il risultato sarร un composto morbido.
- A questo punto procedere con la formatura che potrร essere la classica cotoletta o anche delle palline o ancora piccole pepite, scegliete voi. Io ho optato per delle cotolette sottili ed ho cercato di dare la forma di quelle confezionate.
- Preparare tre ciotole o piattini in cui in uno versare la farina, in uno sbattere le uova e nell'ultimo il pangrattato. Staccare un pezzo dal composto e appiattirlo direttamente nella farina, in questo modo non si attaccherร alle mani.
- Dare la forma classica con uno spessore di circa 1 cm (a me piacciono ancora piรน sottili); quando sarร ben infarinata passarla nelle uova poi nel pangrattato come si fa per le classiche cotolette. Una vota pronte tutte le Spinacine lasciarle riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo io ripasso le Spinacine nell'uovo poi ancora ne pangrattato per ottenere una panatura piรน spessa ma se vi scoccia potete saltare questo passaggio.
Come cuocere le Spinacine
- Le cotture possono essere diverse: in forno, nella friggitrice ad aria, in padella con un filo d'olio o anche senza e fritte; insomma non vi resta che scegliere la cottura che preferite.
Spinacine Fatte in Casa al Forno
- Se volete cuocere le vostre Spinacine in forno, trasferirle su una teglia rivestita da carta forno, irrorare con un flio d'olio extravergine e cuocere in forno statico preriscaldato a 190ยฐ per circa 15-20 minuti, a metร cottura capovolgere e continuare fino a doratura.
Spinacine Fatte in casa in padella
- Potrete cuocere le Spinacine in padella con un filo d'olio extravergine lasciandole dorare per circa 3-4 minuti per lato oppure potrete friggerle in olio di semi caldo fino a doratura.
Consigli e Conservazione
- Le Spinacine Fatte in casa possono essere preparate in anticipo e conservate crude in frigo coperte per circa 3 giorni.ย
- Possono essere congelate.
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