tagliatelle dolci di carnevale
Dolci fritti, Ricette di Carnevale

TAGLIATELLE DOLCI di Carnevale

Le Tagliatelle Dolci sono dei fragranti dolcetti tipici dell’Emilia Romagna, si usa prepararle per la festa più golosa dell’anno, ovvero il Carnevale.

tagliatelle dolci di carnevale
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Tagliatelle Dolci

Un impasto molto semplice con ingredienti di facile reperibilità, le Tagliatelle Dolci sono facilissime da fare e faranno impazzire tutti. Il loro gusto caramellato con retrogusto di agrumi farà impazzire tutti.
Portata Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 19 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 gr Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Essenza arancia

Per l'interno

  • 2 Limoni buccia grattugiata
  • 130 gr Zucchero semolato

Preparazione

  • La preparazione delle Tagliatelle Dolci è davvero semplicissima, se non avete voglia di sporcare la vostra planetaria può essere preparata tranquillamente nel modo tradizionale (a mano).
  • Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro e creare il classico foro al centro, aggiungere lo zucchero, le uova e l'estratto e cominciare ad impastare portando man mano la farina verso il centro.
  • Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, coprire con della pellicola e lasciar riposare 30 minuti. Trascorso il tempo stendere il panetto in una sfoglia sottile dalla forma rettangolare, cospargere tutta la superficie con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata dei limoni.
  • Ora arrotolare dal lato più lungo se volete dei nidi più piccoli, se invece preferite dei nidi più grossi arrotolare dal lato corto. L'importante è arrotolare in modo serrato, facendo così eviterete che i vostri nidi in cottura si aprano.
  • Una volta arrotolato l'impasto, in un pentolino unire dell'olio di semi e metterlo su fiamma moderata, intanto affettare il rotolo in strisce di circa 1 cm. Tuffare i vostri nidi di Tagliatelle Dolci nell'olio e friggere fino a che saranno completamente dorate, scolare e lasciar asciugare su carta assorbente. Disporre su un piatto da portata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare...

Note

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