Le Tagliatelle Dolci Fritte sono dei golosi e profumati dolcetti tipici dell’Emilia Romagna che si preparano per il Carnevale; un dolce un po’ particolare con una preparazione semplicissima. Si tratta della classica pasta all’uovo preparata con solo farina e uova simbolo emiliano; questa poi non viene utilizzata per un piatto salato, ma trasformata in un dolce dal sapore davvero fantastico.
Una volta preparata la sfoglia all’uovo, prima di essere arrotolata e affettata, viene cosparsa con zucchero e buccia d’arancia; le girelle vengono poi fritte e cosparse di zucchero a velo ottenendo così delle Tagliatelle Dolci Fritte golose e super profumate. Un dolcetto dal sapore caramellato che a mio avviso ricorda molto gli arancini marchigiani anche se la preparazione è sicuramente più veloce. Per altri dolci di Carnevale (clicca qui).
Ricetta Tagliatelle Dolci Fritte
Tagliatelle Dolci di Carnevale
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 gr Farina 00
- 2 Uova medie
- 1 pizzico Sale
Per farcire
- 2 Arance (buccia grattugiata)
- Zucchero semolato
Come fare le Tagliatelle Dolci
- La preparazione delle Tagliatelle Dolci è davvero semplicissima, se non avete voglia di sporcare la vostra planetaria può essere preparata tranquillamente nel modo tradizionale (a mano).
- Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro e creare il classico foro al centro, aggiungere le uova e un pizzico di sale ad impastare portando man mano la farina verso il centro.
- Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, coprire con della pellicola e lasciar riposare 30 minuti. Trascorso il tempo stendere il panetto in una sfoglia sottile dalla forma rettangolare, cospargere tutta la superficie con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata delle arance.
- Ora arrotolare dal lato più lungo se volete dei nidi più piccoli, se invece preferite dei nidi più grossi arrotolare dal lato corto. L’importante è arrotolare in modo serrato, facendo così eviterete che i vostri nidi in cottura si aprano.
- Una volta arrotolato l'impasto, affettare in strisce di circa 1 cm; in un pentolino unire dell'olio di semi e lasciarlo scaldare. Raggiunta la temperatura ottimale, tuffare i vostri nidi di Tagliatelle Dolci nell'olio e friggere fino a che saranno completamente dorate, scolare e lasciar asciugare su carta assorbente.
- Le vostre Tagliatelle Dolci Fritte sono pronte; sistemare su un piatto da portata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare.
Consigli e Conservazione
- Le Tagliatelle Dolci si conservano per circa 2 giorni a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Francesca
Ottime
Vale
Grazie mille cara, buon martedì grasso