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Deliziose Tentazioni di Vale

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Tagliatelle Dolci Fritte

TAGLIATELLE DOLCI FRITTE dolcetto goloso tipico del Carnevale

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Tagliatelle Dolci Fritte

Le Tagliatelle Dolci Fritte sono dei golosi e profumati dolcetti tipici dell’Emilia Romagna che si preparano per il Carnevale; un dolce un po’ particolare con una preparazione semplicissima. Si tratta della classica pasta all’uovo preparata con solo farina e uova simbolo emiliano; questa poi non viene utilizzata per un piatto salato, ma trasformata in un dolce dal sapore davvero fantastico.

Tagliatelle Dolci

Una volta preparata la sfoglia all’uovo, prima di essere arrotolata e affettata, viene cosparsa con zucchero e buccia d’arancia; le girelle vengono poi fritte e cosparse di zucchero a velo ottenendo così delle Tagliatelle Dolci Fritte golose e super profumate. Un dolcetto dal sapore caramellato che a mio avviso ricorda molto gli arancini marchigiani anche se la preparazione è sicuramente più veloce. Per altri dolci di Carnevale (clicca qui).

Ricetta Tagliatelle Dolci Fritte

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Tagliatelle Dolci di Carnevale

5 da 1 voto
Le Tagliatelle Dolci Fritte sono dei dolcetti carnevaleschi tipici dell'Emilia Romagna; la classica pasta all'uovo si trasforma in un dolcetto goloso e profumatissimo.
Portata Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 4 minuti minuti
Tempo totale 19 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gr Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • 2 Arance (buccia grattugiata)
  • Zucchero semolato

Come fare le Tagliatelle Dolci

  • La preparazione delle Tagliatelle Dolci รจ davvero semplicissima, se non avete voglia di sporcare la vostra planetaria puรฒ essere preparata tranquillamente nel modo tradizionale (a mano).
  • Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro e creare il classico foro al centro, aggiungere le uova e un pizzico di sale ad impastare portando man mano la farina verso il centro.
  • Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, coprire con della pellicola e lasciar riposare 30 minuti. Trascorso il tempo stendere il panetto in una sfoglia sottile dalla forma rettangolare, cospargere tutta la superficie con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata delle arance.
  • Ora arrotolare dal lato piรน lungo se volete dei nidi piรน piccoli, se invece preferite dei nidi piรน grossi arrotolare dal lato corto. L’importante รจ arrotolare in modo serrato, facendo cosรฌ eviterete che i vostri nidi in cottura si aprano.
  • Una volta arrotolato l'impasto, affettare in strisce di circa 1 cm; in un pentolino unire dell'olio di semi e lasciarlo scaldare. Raggiunta la temperatura ottimale, tuffare i vostri nidi di Tagliatelle Dolci nell'olio e friggere fino a che saranno completamente dorate, scolare e lasciar asciugare su carta assorbente.
  • Le vostre Tagliatelle Dolci Fritte sono pronte; sistemare su un piatto da portata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare.

Consigli e Conservazione

  • Le Tagliatelle Dolci si conservano per circa 2 giorni a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro.
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Tagliatelle Dolci di Carnevale

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1 Marzo 2022
Category: Dolcetti, Dolci frittiTag: Dolci con Arance, Dolci di Carnevale, Ricette con Arance, Ricette di Carnevale, Ricette Invernali
    • by: Francesca
    • 3 anni ago

    5 stars
    Ottime

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Grazie mille cara, buon martedรฌ grasso

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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