Le Tagliatelle Dolci Fritte sono dei golosi e profumati dolcetti tipici dell’Emilia Romagna che si preparano per il Carnevale; un dolce un po’ particolare con una preparazione semplicissima. Si tratta della classica pasta all’uovo preparata con solo farina e uova simbolo emiliano; questa poi non viene utilizzata per un piatto salato, ma trasformata in un dolce dal sapore davvero fantastico.
Una volta preparata la sfoglia all’uovo, prima di essere arrotolata e affettata, viene cosparsa con zucchero e buccia d’arancia; le girelle vengono poi fritte e cosparse di zucchero a velo ottenendo così delle Tagliatelle Dolci Fritte golose e super profumate. Un dolcetto dal sapore caramellato che a mio avviso ricorda molto gli arancini marchigiani anche se la preparazione è sicuramente più veloce. Per altri dolci di Carnevale (clicca qui).
Ricetta Tagliatelle Dolci Fritte
Tagliatelle Dolci di Carnevale
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 gr Farina 00
- 2 Uova medie
- 1 pizzico Sale
Per farcire
- 2 Arance (buccia grattugiata)
- Zucchero semolato
Come fare le Tagliatelle Dolci
- La preparazione delle Tagliatelle Dolci รจ davvero semplicissima, se non avete voglia di sporcare la vostra planetaria puรฒ essere preparata tranquillamente nel modo tradizionale (a mano).
- Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro e creare il classico foro al centro, aggiungere le uova e un pizzico di sale ad impastare portando man mano la farina verso il centro.
- Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, coprire con della pellicola e lasciar riposare 30 minuti. Trascorso il tempo stendere il panetto in una sfoglia sottile dalla forma rettangolare, cospargere tutta la superficie con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata delle arance.
- Ora arrotolare dal lato piรน lungo se volete dei nidi piรน piccoli, se invece preferite dei nidi piรน grossi arrotolare dal lato corto. L’importante รจ arrotolare in modo serrato, facendo cosรฌ eviterete che i vostri nidi in cottura si aprano.
- Una volta arrotolato l'impasto, affettare in strisce di circa 1 cm; in un pentolino unire dell'olio di semi e lasciarlo scaldare. Raggiunta la temperatura ottimale, tuffare i vostri nidi di Tagliatelle Dolci nell'olio e friggere fino a che saranno completamente dorate, scolare e lasciar asciugare su carta assorbente.
- Le vostre Tagliatelle Dolci Fritte sono pronte; sistemare su un piatto da portata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare.
Consigli e Conservazione
- Le Tagliatelle Dolci si conservano per circa 2 giorni a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro.
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Francesca
Ottime
Vale
Grazie mille cara, buon martedรฌ grasso