Oggi vi propongo un aperitivo sfizioso che lascerà tutti a bocca aperta per la sua bellezza e bontà: dei fantastici Tartufini Salati con Pistacchi e Mortadella. Ormai l’abbinamento pistacchi e mortadella è super conosciuto; ci hanno fatto pizze, primi piatti e davvero tantissime preparazioni. Io ci ho preparato dei piccoli bocconcini semplicissimi che si preparano in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti.
Per preparare questi Tartufini Salati con Pistacchi vi servirà della mortadella, della ricotta, della buccia di limone e della granella di pistacchio; i primi tre verranno frullati fino ad ottenere un composto sostenuto con cui formare le palline. La granella di pistacchio farà da copertura e donerà ai tartufini croccantezza e ancora più gusto. Per degli aperitivi sfiziosi dovete assolutamente gli gnocchi di patate fritti, i ceci croccanti al forno e i tartufini salati al tonno, per altri antipasti sfiziosi (clicca qui).
Ricetta Tartufini ai Pistacchi
Tartufini Salati con Pistacchi e Ricotta
Ingredienti
- 150 gr Mortadella
- 250 gr Ricotta di bufala (asciutta)
- 1/2 Limone (buccia grattugiata)
- Pepe (facoltativo)
- 100 gr Granella di pistacchi
Come fare i Tartufini Salati con Pistacchi
- Per ottenere dei Tartufini Salati perfetti il segreto รจ soltanto uno: la ricotta. Dovrete utilizzare una ricotta a grana grossa, quelle confezionate che hanno nel banco frigo ha una consistenza cremosa e renderร complicata la lavorazione del composto.
- Con l'aiuto di un mixer con lame frullare la mortadella per qualche secondo, aggiungere la ricotta, un pizzico di pepe (facoltativo) e la buccia grattugiata di mezzo limone e continuare a frullare fino ad ottenere un composto cremoso ma sostenuto.
- Riunire il composto in una terrina, coprire con della pellicola e porre in frigo a riposare per circa 1 ora. Avrete notato che non ho aggiunto sale dato che la mortadella รจ giร abbastanza sapida, volendo potrete tranquillamente aggiungerne un pizzico.
- Trascorso il tempo di riposo riprendere il composto dal frigo che sarร leggermente piรน solido e compatto quindi piรน facile da lavorare; staccando piccole quantitร dal composto formare delle palline poco piรน grandi di una noce.
- Lavorarle tra i palmi delle mani fino a terminare tutto il composto. Una volta pronte tutte le palline, preparare una ciotolina con della granella di pistacchio; far rotolare i tartufini al suo interno in modo che questa aderisca su tutta la superficie.
- Via via trasferire i Tartufini Salati con Pistacchi su un tagliere o su un piatto da portata; i tartufini sono pronti, tenere in frigo per circa 1 ora o comunque fino al momento di servire.
Consigli e Conservazione
- I Tartufini Salati con Pistacchi si possono conservare i frigo per circa 2 giorni coperti con pellicola o chiusi in un contenitore ermetico.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Francesca
Ottimi stuzzichini
Vale
Grazie mille cara, felice che ti piacciano.