I Tartufini Salati sono delle piccole e gustose palline di formaggio a cui vengono aggiunti altri ingredienti e vengono serviti come antipasto freddo e sfizioso. Un finger food perfetto da preparare per delle feste particolari, per arricchire un buffet salato o da preparare per un aperitivo in compagnia. Tantissime sono le possibili varianti possibili, oggi vi propongo dei tartufini al tonno che si preparano in pochissimo tempo e sono squisiti.
Tempo fa preparai dei Tartufini Salati con pistacchi e mortadella che furono un successone; stavolta ho voluto preparare un antipasto a base di pesce ed ho utilizzato del tonno. Inutile dirvi che sono finiti in un baleno, tanto che ne ho dovuti preparare subito degli altri. La stagione è perfetta per preparare tanti antipasti freddi e sfiziosi (cliccando qui) troverete diverse idee; se invece state cercando degli antipasti di pesce (clicca qui).
Ricetta Tartufini Salati
Tartufini Salati
Ingredienti
- 250 gr Formaggio fresco spalmabile (o ricotta)
- 80 gr Tonno sott'olio (sgocciolato)
- Erbe aromatiche (a scelta)
- Sale e Pepe
- Q.b Granella di pistacchi
- Q.b Semi vari (sesamo, papavero, o misti)
- Q.b Paprika dolce
Come fare i Tartufini Salati
- Come ho giร detto la preparazione dei Tartufini Salati รจ veramente semplicissima e velocissima; per prima cosa sistemare in una ciotola il tonno sgocciolato e sfaldarlo il piรน possibile con i rebbi di una forchetta.
- Aggiungere il formaggio fresco spalmabile (potete utilizzare quello che preferite, anche della ricotta) anch'esso sgocciolato: unire sale, pepe e le erbe scelte sminuzzate e mescolare con cura.
- Dovrete ottenere un composto asciutto, compatto che appiccica pochissimo. Ora con l'aiuto di due cucchiai o semplicemente a mani nude staccare dei pezzetti di composto e lavorarli tra i palmi delle mani ottenendo delle palline.
- Cercate di ottenere palline della stessa misura e via via sistemarle su un vassoio. Una volta pronte tutte scegliere la copertura dei vostri tartufini, io ho utilizzato granella di pistacchi, semi di sesamo, semi di papavero e della paprika dolce.
- Ovviamente siete liberi di scegliere la copertura che piรน vi piace, sistemarla in una ciotolina e tuffarvi un tartufino per volta, farlo roteare in modo da ricoprirlo totalmente poi trasferire su un vassoio e procedere fino a terminarli tutti.
- I Tartufini Salati sono pronti, trasferirli in frigo per 1 ora circa poi servirli ben freddi, saranno un successone.
Consigli e Conservazione
- I Tartufini Salati possono essere conservati in frigo per circa 3 giorni ma vi assicuro che finiranno prima.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento