
Credo siate d’accordo con me sul fatto che l’ananas sia uno dei frutti simbolo dell’estate; io adoro l’ananas sia fresco che sciroppato, ma haimè fresco non posso più mangiarlo dopo aver sviluppato un’intolleranza quindi mi resta solo quello sciroppato che non è affatto male. Oggi vi propongo un fresco e delizioso Tiramisù all’Ananas con una candida crema preparata senza uova.

L’idea mi è venuta tempo fa dopo aver preparato il tiramisù alla nutella, un dolce dal gusto unico ma a mio avviso un po’ pesantuccio. Il Tiramisù all’Ananas invece risulta molto leggero ed estremamente fresco, dolce al punto giusto e dal gusto delicato e ovviamente squisito; credetemi il bis è assicurato. Io ho preparato diverse versioni di questo dolce al cucchiaio sempre fantastico, ne ho fatto una versione ai frutti di bosco e una super golosa al cioccolato bianco, ovviamente non poteva mancare l’unico e insostituibile tiramisù classico.
Ricetta Tiramisù all’Ananas
Tiramisรน con Ananas Sciroppato
Ingredienti
- 1 barattolo grande Ananas Sciroppato
- 250 gr Savoiardi
- 200 gr Panna da montare
- 250 gr Mascarpone
- 90 gr Zucchero a velo
- Granella di pistacchi (facoltativo
Come fare il Tiramisรน all'Ananas
- La preparazione del Tiramisรน all'Ananas รจ davvero semplicissima e molto veloce, come prima cosa in una terrina versare lo sciroppo dell'ananas che servirร per bagnare i savoiardi, se desiderate un gusto piรน deciso potrete aggiungere allo sciroppo del liquore a vostra scelta.
- Tagliare le fette d'ananas a tocchetti lasciandone circa 3-4 intere per la decorazione e tenere da parte. In un terrina unire il mascarpone e la panna ben freddi, aggiungere lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema liscia e sostenuta. E' possibile aumentare o diminuire la dose di zucchero in base alle proprie esigenze.
- In una pirofila di circa 22ร15 cm procedere con il montaggio del Tiramisรน; inzuppare i savoiardi su entrambi i lati nello sciroppo d'ananas e disporli nella pirofila formando la base. Ricoprire i savoiardi con la crema al mascarpone, poi cospargere con i pezzetti d'ananas.
- Ripetere gli strati come fatto prima ma mettendo i savoiardi in senso opposto (se la base รจ disposta in modo orizzontale ora disporre in modo verticale). Ricoprire con l'ultimo strato di savoiardi poi trasferire la restante crema al mascarpone in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare tutta la superficie del dolce con dei ciuffetti di crema.
- Tagliare le fette d'ananas tenute da parte ognuna in 3 parti e posizionarle sul dolce, cospargere con la granella di pistacchi ed ecco pronto il vostro Tiramisรน all'Ananas. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore in modo che i sapori possano amalgamarsi tra loro poi servire.
Consigli e Conservazione
- Il Tiramisรน all’Ananas puรฒ essere conservato in frigo per 4-5 giorni coperto con della pellicola alimentare.

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