• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menù
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Dolci di Halloween
    • Festa del Papà
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Raccolte
Tiramisù all'Ananas

TIRAMISU’ ALL’ANANAS senza uova; il dolce fresco perfetto per l’estate

10 Agosto 2021
Tiramisù all'Ananas

Credo siate d’accordo con me sul fatto che l’ananas sia uno dei frutti simbolo dell’estate; io adoro l’ananas sia fresco che sciroppato, ma haimè fresco non posso più mangiarlo dopo aver sviluppato un’intolleranza quindi mi resta solo quello sciroppato che non è affatto male. Oggi vi propongo un fresco e delizioso Tiramisù all’Ananas con una candida crema preparata senza uova.

Tiramisù all'Ananas con crema senza uova

L’idea mi è venuta tempo fa dopo aver preparato il tiramisù alla nutella, un dolce dal gusto unico ma a mio avviso un po’ pesantuccio. Il Tiramisù all’Ananas invece risulta molto leggero ed estremamente fresco, dolce al punto giusto e dal gusto delicato e ovviamente squisito; credetemi il bis è assicurato. Io ho preparato diverse versioni di questo dolce al cucchiaio sempre fantastico, ne ho fatto una versione ai frutti di bosco e una super golosa al cioccolato bianco, ovviamente non poteva mancare l’unico e insostituibile tiramisù classico.

Ricetta Tiramisù all’Ananas

Tiramisù all'Ananas
Stampa

Tiramisù con Ananas Sciroppato

Il Tiramisù all'Ananas è un dolce al cucchiaio dal gusto fresco e molto delicato; perfetto per le calde giornate estive da gustare a merenda o come dessert di fine pasto.
Portata Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Tempo totale 10 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 barattolo grande Ananas Sciroppato
  • 250 gr Savoiardi
  • 200 gr Panna da montare
  • 250 gr Mascarpone
  • 90 gr Zucchero a velo
  • Granella di pistacchi (facoltativo

Come fare il Tiramisù all'Ananas

  • La preparazione del Tiramisù all'Ananas è davvero semplicissima e molto veloce, come prima cosa in una terrina versare lo sciroppo dell'ananas che servirà per bagnare i savoiardi, se desiderate un gusto più deciso potrete aggiungere allo sciroppo del liquore a vostra scelta.
  • Tagliare le fette d'ananas a tocchetti lasciandone circa 3-4 intere per la decorazione e tenere da parte. In un terrina unire il mascarpone e la panna ben freddi, aggiungere lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema liscia e sostenuta. E' possibile aumentare o diminuire la dose di zucchero in base alle proprie esigenze.
  • In una pirofila di circa 22×15 cm procedere con il montaggio del Tiramisù; inzuppare i savoiardi su entrambi i lati nello sciroppo d'ananas e disporli nella pirofila formando la base. Ricoprire i savoiardi con la crema al mascarpone, poi cospargere con i pezzetti d'ananas.
  • Ripetere gli strati come fatto prima ma mettendo i savoiardi in senso opposto (se la base è disposta in modo orizzontale ora disporre in modo verticale). Ricoprire con l'ultimo strato di savoiardi poi trasferire la restante crema al mascarpone in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare tutta la superficie del dolce con dei ciuffetti di crema.
  • Tagliare le fette d'ananas tenute da parte ognuna in 3 parti e posizionarle sul dolce, cospargere con la granella di pistacchi ed ecco pronto il vostro Tiramisù all'Ananas. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore in modo che i sapori possano amalgamarsi tra loro poi servire.

Consigli e Conservazione

  • Il Tiramisù all’Ananas può essere conservato in frigo per 4-5 giorni coperto con della pellicola alimentare.
 
Tiramisù all'Ananas senza uova

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

Category: Dolci al Cucchiaio, Dolci Senza Cottura, Dolci VelociTag: Dolci alla Frutta, Dolci con Savoiardi, Dolci Senza Uova, Festa della Mamma, mascarpone, panna, Ricette con Ananas, Ricette Tiramisù
Post precedente:Salsa TonnataSALSA TONNATA versione classica e senza uova, entrambe deliziose
Post successivo:SPAGHETTI CON FRIGGITELLI AL POMODORO un primo piatto squisitoSpaghetti con Friggitelli al Pomodoro

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta




Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2023 · Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy