![Torcetti al Burro](https://deliziosetentazionidivale.it/wp-content/uploads/2022/03/Torcetti-al-Burro.jpg)
I Torcetti al Burro sono dei fragranti e deliziosi biscotti senza uova dalla forma di una ciambellina allungata, dolce tradizionale del Piemonte e della Valle d’Aosta. Ciò che rende questi biscotti diversi da tutti gli altri è l’impasto preparato con del lievito di birra; l’impasto una volta lievitato viene lavorato con del burro, questo non solo rende i biscotti super profumati, ma gli dona una consistenza croccante e leggera.
![Torcetti pemontesi](https://deliziosetentazionidivale.it/wp-content/uploads/2022/03/Torcetti-pemontesi.jpg)
La preparazione dei Torcetti al Burro non è affatto complicata e vi assicuro che il risultato finale vi farà letteralmente impazzire. Prima di essere infornati vengono ricoperti di zucchero di canna; questo in cottura caramellizza formando una gustosa crosticina in superficie. Gustateli al mattino per colazione, per il thè delle cinque o semplicemente per un break; per altre ricette di biscotti fatti in casa (clicca qui).
Ricetta Torcetti al Burro
Torcetti al Burro
Ingredienti
- 250 gr Farina 00
- 120 gr Burro
- 120 ml Acqua
- 50 gr Zucchero semolato
- 4 gr Lievito di birra fresco (o 2 gr secco)
- Zucchero di canna (per la copertura)
Come fare i Torcetti al Burro
- Per la preparazione dei Torcetti al Burro per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente e mescolare. In una ciotola versare la farina e fare il classico foro al centro.
- Aggiungere lo zucchero e lโacqua e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, sistemarlo in una terrina, coprire con una cuffietta e lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore. Intanto tirar fuori dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire.
- Trascorso il tempo riprendere lโimpasto e sistemarlo nella ciotola della planetaria munita di gancio (potete anche farlo a mano) azionare la macchina a media velocitร e via via aggiungere il burro ormai morbido, lavorare fino al completo assorbimento.
- Il composto potrebbe risultare appiccicoso, riporlo nella ciotola e lasciar lievitare ancora per 1 ora poi porre in frigo per almeno 30 minuti o comunque fino a che il composto sarร diventato sodo.
- Riprendere lโimpasto e dividerlo in circa 25 pezzi; su un piano da lavoro infarinato lavorare l'impasto ottenendo dei filoncini lunghi circa 15 cm e spessi 1/2 cm. Attorcigliare il filoncino su se stesso poi incrociare le estremitร o semplicemente attaccarle facendo pressione.
- Formare tutti i torcetti in questo modo; ora in una ciotola versare lo zucchero di canna e rivestire una teglia con carta forno. Passare un torcetto per volta nello zucchero di canna poi sistemarli in teglia distanziandoli tra loro.
- Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160ยฐ per circa 20 minuti o comunque fino a che risulteranno dorati. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, i vostri Torcetti al Burro sono pronti per essere gustati.
Consigli e Conservazione
- I Torcetti al Burro possono essere conservati in una scatola di latta o un comune portabiscotti fino a una settimana.
![Torcetti al Burro piemontesi Torcetti al Burro piemontesi](https://deliziosetentazionidivale.it/wp-content/uploads/2022/03/Torcetti-al-Burro-piemontesi.jpg)
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