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Deliziose Tentazioni di Vale

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Torta agli Amaretti

TORTA AGLI AMARETTI sofficissima e super profumata, senza lattosio

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Torta agli Amaretti

Da quando ho finalmente riacceso il forno che in verità poi non ho mai spento, tante sono le ricette nuove che sto sperimentando; questa Torta agli Amaretti è proprio una new entry che è stata letteralmente spazzolata in un baleno. Non solo è preparata con polvere di amaretti ma all’impasto ho anche aggiunto una tazzina di liquore amaretto che le ha donato un profumo pazzesco.

Torta di Amaretti

Una torta che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta sia per colazione che per merenda, anche i più piccoli l’adoreranno. La ricetta che non prevede ne burro ne latte quindi senza lattosio; se anche a voi piace il gusto degli amaretti vi consiglio di provare la chiffon cake zucca e amaretti o anche la golosa torta al cioccolato con pesche e amaretti.

Ricetta Torta di Amaretti

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Torta di Amaretti (senza lattosio)

5 da 1 voto
La Torta agli Amaretti รจ una di quelle torte che ti conquista giร  mentre รจ in forno con il suo profumo inebriante; al taglio risulta morbidissima per non parlare del gusto favoloso.
Portata Ciambelle e Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 160 gr Zucchero
  • 70 ml Olio semi
  • 170 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 50 ml Liquore Amaretto
  • 100 gr Amaretti

Come fare la Torta di Amaretti

  • Per la preparazione della Torta di Amaretti per prima cosa unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, montare fino a che saranno triplicate ottenendo un composto chiaro e gonfio.
  • Sempre montando aggiungere lโ€™olio a filo fino a farlo assorbire del tutto. A questo punto abbassare la velocitร  e aggiungere la farina e il lievito setacciati, lavorare per un po' poi unire il liquore amaretto e ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Con l'aiuto di un mixer con lame, frullare gli amaretti rendendoli briciole (non farina), aggiungerle al composto e mescolare con cura amalgamando il tutto. Spruzzare con dello staccante una tortiera o uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versare all'interno il composto ottenuto.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrร  essere asciutto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la Torta agli Amaretti risulterร  cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella, prima di servire spolverare con zucchero a velo.

Consigli e Conservazione

  • La Torta agli Amaretti resta soffice fino a 4-5 giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
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Torta all'Amaretto

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13 Settembre 2021
Category: TorteTag: Dolci con Amaretti, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Ricette Invernali, senza latte
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    5 stars
    Ottima…. Mi piace

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      E’ deliziosa Francy

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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