
La Torta al Cioccolato è sicuramente tra le torte casalinghe quella che piace da morire a grandi ma soprattutto ai piccini. Un dolce semplice, composto da pochi ingredienti che lavorati tra loro vi faranno ottenere una torta soffice a cui è letteralmente impossibile resistere. Gli ingredienti sono quelli di una classica torta da credenza che fanno molto ricetta della nonna: uova, zucchero, burro e farina; a questi andremo ad aggiungere del cioccolato fondente fuso che renderà la torta super golosa.

Una ricetta molto semplice, in cui volendo potrete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o quello bianco per ottenere un risultato diverso, facendo però attenzione a diminuire la dose di zucchero. Preparerete una Torta al Cioccolato soffice e deliziosa, la torta da colazione adatta ai più golosi; perfetta con una semplice spolverata di zucchero a velo, ma che volendo potrete utilizzare come base da farcire per ottenere una torta decorata. Se siete amanti del cioccolato in generale (cliccando qui) troverete una vasta scelta di dolci al cioccolato super golosi.
Ricetta Torta al Cioccolato
Torta al Cioccolato
Ingredienti
- 150 g Cioccolato fondente
- 100 g Burro
- 4 Uova medie
- 180 g Zucchero
- 250 g Farina per dolci (00)
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- q.b Zucchero a velo
Come fare la Torta al Cioccolato
- Per la preparazione di questa torta golosa la prima cosa da fare รจ accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica e lasciarlo riscaldare. Procedere con il cioccolato fondente che andrร fuso.
- Tagliuzzare il cioccolato e riunirlo in una ciotola assieme al burro tagliato a tocchetti; scegliere se fondere il tutto a bagnomaria o al microonde. Nel secondo caso procedere un minuto per volta alla massima potenza mescolando tra gli step fino ad ottenere un composto fluido.
- Una volta che il cioccolato sarร perfettamente fuso tenerlo da parte ad intiepidire. Con delle fruste elettriche o in planetaria, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti).
- Unire al composto di uova il cioccolato fuso e continuare a montare amalgamando il tutto, da parte setacciare lievito e farina, aggiungere un pizzico di sale e mescolare il tutto.
- Unire le polveri al composto in lavorazione e procedere lentamente per evitare di smontare il composto. L'impasto รจ pronto per essere infornato. Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro e foderarne la base con della carta forno.
- Spruzzare i bordi con dello staccante poi versare il composto nella teglia, livellare la superficie e porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Lasciar cuocere a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarร perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella.
- La vostra Torta al Cioccolato soffice e golosa รจ finalmente pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare in tutta la sua bontร .
Consigli e Conservazione
- La torta si conserva soffice per circa 3-4 giorni sotto la classica campana di vetro.
- Una volta raffreddata puรฒ essere congelata (meglio se a fette) ed essere scongelata a temperatura ambiente.

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buonissima
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