TORTA ALLA PANNA ricetta senza burro e senza olio, anche bimby

Torta alla Panna

La Torta alla Panna è una preparazione semplicissima che non prevede l’utilizzo di burro ne di olio; la panna fresca nell’impasto non solo funge da parte grassa, ma rende anche la torta buonissima e sofficissima che resta tale anche dopo diversi giorni. Una Ciambella con Panna Montata nell’impasto, l’avete mai provata?

Torta alla Panna montata

Non so voi, ma dopo la preparazione di dolci con la panna me ne avanza sempre tantissima; la Torta alla Panna è la ricetta perfetta per smaltire della panna montata inutilizzata. Una torta perfetta per la colazione o per la merenda che potrete aromatizzare in base ai vostri gusti; io l’ho lasciata al naturale ma volendo potrete aggiungere al composto delle cucchiaiate di nutella o di marmellata o magari aggiungere della frutta fresca come ho fatto io nella versione con ciliegie. Per altre ricette di torte (clicca qui).

Ricetta Torta alla Panna

Torta alla Panna
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Torta con Panna Montata

La Torta alla Panna è un dolce da colazione dalla consistenza sofficissima come un batuffolo di cotone; una preparazione semplicissima senza burro e senza olio.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Panna fresca
  • 2 Uova medie
  • 120 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Pasta di limoni (o altro)
  • 1 cucchiaini Estratto vaniglia
  • 200 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare la Torta alla Panna

  • La preparazione della Torta alla Panna Montata è davvero semplicissima; si presuppone che abbiate della panna già montata ma se così non fosse partiamo dall'inizio.
  • Nella ciotola della planetaria per prima montare la panna a neve fermissima, aggiungere ad essa un uovo alla volta facendolo assorbire prima di unire il secondo; continuare a montare il composto aggiungendo lo zucchero poco per volta.
  • Unire la vaniglia e la pasta di limoni (ricetta qui) in alternativa buccia grattugiata di limone o altro. Continuare a lavorare e intanto setacciare la farina e il lievito; aggiungere al composto assieme ad un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto corposo ma liscio e senza grumi.
  • Scegliere uno stampo da 22 cm di diametro spruzzare con dello staccante e versare al suo interno il composto, livellare per bene e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la Torta alla Panna Montata sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Torta alla Panna Bimby

  • Nel boccale pulito montare la farfalla, unire la panna fresca e montare a neve fermissima 2 minuti, velocità 3/4, riposizionare su velocità 3 e aggiungere un uovo per volta e continuare a montare per 2 minuti.
  • Unire lo zucchero, la buccia del limone, la vaniglia e mescolare 30 secondi velocità 3. Aggiungere in fine lievito, farina e un pizzico di sale e montare 1 minuto, velocità 3. Il composto dovrà risultare denso e privo di grumi.
  • Scegliere uno stampo da 22 cm di diametro spruzzare con dello staccante e versare al suo interno il composto, livellare per bene e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la Torta alla Panna Montata sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Consigli e Conservazione

  • La Torta alla Panna resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
  • La Panna fresca è quella che si trova al supermercato nel banco frigo e non è zuccherata; potrete utilizzare anche della panna tipo hoplà ricordandovi di diminuire la dose di zucchero utilizzandone circa 80 gr.
 
Torta con Panna montata

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