TORTA ALLE FRAGOLE SEMPLICE con fragole che non affondano

Torta alle Fragole

Finalmente è arrivata la stagione delle fragole e ovviamente non poteva mancare una soffice e deliziosa Torta alle Fragole. Una preparazione molto semplice con ingredienti che tutti hanno in casa; la classica torta della nonna preparata con uova, farina, zucchero, burro che può essere sostituito con dell’olio ottenendo cosi una torta con fragole senza burro.

Torta alle Fragole semplice

Ciò che rende perfetta questa Torta alle Fragole oltre alla consistenza sofficissima è il fatto che la frutta non affonda nell’impasto. Non esistono trucchi particolari, l’importante è che l’impasto della torta risulti molto denso in modo da trattenere la frutta. Se devo essere sincera io preferisco gustare le fragole al naturale come ad esempio il tiramisù; ma in alcuni dolci tipo questo non mi dispiacciono affatto. Se siete alla ricerca di dolci con le fragole (cliccando qui) troverete tante idee golose.

Ricetta Torta alle Fragole

Torta alle Fragole
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Torta alle Fragole soffice

Avete voglia di una Torta alle Fragole semplice, soffice e deliziosa? Ecco le ricetta che fa per voi, si prepara in soli 10 minuti ed il risultato è davvero perfetto.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Fragole fresche (già pulite)
  • 120 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 80 gr Burro fuso (o 70 gr Olio semi)
  • 250 gr Farina per dolci (00)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare la Torta alle Fragole

  • Per la preparazione delle Torta alle Fragole per prima cosa eliminare il ciuffetto verde dalle fragole, sciacquarle sotto acqua corrente e lasciarle sgocciolare per bene.
  • Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
  • Senza smettere di montare versare a filo il burro fuso e ormai freddo (in alternativa versare l'olio) continuare la lavorazione fino a che sarà completamente assorbito dalle uova.
  • Setacciare la farina con il lievito aggiungere il pizzico di sale poi diminuire la velocità della macchina e versare nel composto in due riprese. Lavorare fino ad ottere un composto liscio, senza grumi e ben sostenuto.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm (in base a quanto volete alta la torta) foderare la base con della carta forno e spruzzare i lati con dello staccante. Versare il composto al suo interno, livellare e tenere da parte.
  • Asciugare per bene le fragole e affettarle i 4 o più parti in base alla loro grandezza, sistemare a raggiera sulla superficie della torta effettuando una leggera pressione per affondarle poco nell'impasto.
  • Quando tutte le fragole saranno terminate, con l'aiuto di un coltello affondarne completamente alcune per ritrovarle anche nell'impasto dopo la cottura. Spolverare tutta la superficie con dello zucchero semolato e porre in forno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Qualdo la torta sarà bella dorata, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Torta alle Fragole è pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

  • La Torta alle Fragole resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
Torta alle Fragole ricetta

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