torta ciliegie e mandorle
Torte

TORTA CILIEGIE E MANDORLE

torta ciliegie e mandorle (2)
Stampa

Torta Ciliegie e Mandorle

La stagione delle ciliegie è finalmente è arrivata, non so voi ma io le adoro. Avendone davvero tante ho voluto preparare un dolce (tanto per cambiare) ed è venuta fuori questa Torta Ciliegie e Mandorle, una consistenza favolosa, soffice, umida, profumata e deliziosa.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 22 cm stampo a cerniera
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Ciliegie snocciolate
  • 120 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 150 gr Farina per dolci
  • 30 gr Farina di mandorle
  • 80 gr Olio semi
  • 120 gr Yogurt vaniglia
  • 50 gr Fecola
  • 8 Gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 4 gocce Essenza Mandorla

Preparazione

  • Per la preparazione di questa sofficissima Torta Ciliegie e Mandorle unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere a filo l'olio lasciandolo incorporare al composto di uova.
  • Abbassare la velocità ed unire metà dello yogurt e l'essenza di mandorla, da parte setacciare in una terrina la farina, la fecola e il lievito, poi aggiungere la farina di mandorle e mescolare. Versare metà delle polveri nella ciotola della planetaria e far amalgamare. Ripetere l'operazione unendo il restante yogurt e le restanti polveri. Unire il pizzico di sale e far lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Snocciolare le ciliegie, io faccio così: lavare le ciliegie poi asciugarle con cura, ora una ciliegia per volta poggiarla sulla bocca di una piccola bottiglia (tipo le bottigline d'acqua in plastica) avendo il foro piccolo le ciliegie non finiranno al suo interno.
  • Servitevi di uno stecco con estremità piatta (io uso lo stecco per i popcake) fare una pressione sull'estremità della ciliegia vedrete che il nocciolo cadrà dritto in bottiglia, il risultato sarà di una ciliegia integra ma senza nocciolo.
  • Snocciolate le ciliegie unirne una parte all'impasto ottenuto e amalgamare con una spatola. Trasferire il composto in uno stampo 22 cm precedentemente spruzzato con dello staccante, ora cospargere con le restanti ciliegie poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar raffreddare, la Torta Ciliegie e Mandorle è pronta se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo poi gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 🙂 🙂
torta ciliegie e mandorle (2)
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.