
Cosa ne dite di preparare una golosa Torta Cioccolato e Amarene? Sono sicura, anzi certa che in questi giorni avete zeppolato come se non ci fosse un domani; ovviamente vi ritrovate in frigo una certa quantità di albumi e sciroppo di amarene. Io arrivo in soccorso, ed eccovi una gustosa idea per smaltire questi ingredienti; prepareremo una torta al cioccolato sofficissima, umida e senza burro.

Preparare la Torta Cioccolato e Amarene sarà davvero semplicissimo; basterà montare gli albumi a neve ferma poi il resto degli ingredienti tutti in una ciotola, mescolare ed il gioco è fatto. Otterrete in circa 10 minuti una torta profumata e golosissima; per altri dolci al cioccolato (cliccando qui) troverete tantissime ricette deliziose.
Ricetta Torta al Cioccolato senza Burro
Torta Cioccolato e Amarene
Ingredienti
- 130 gr Albumi
- 150 gr Zucchero
- 300 gr Farina per dolci (00)
- 30 gr Cacao amaro
- 10 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 80 gr Olio semi
- 250 gr Yogurt vaniglia (o bianco)
- 60 gr Sciroppo amarene
Per la Glassa al Cioccolato
- 140 gr Cioccolato fondente
- 1 cucchiaino Miele
- 80 gr Burro
Come fare la Torta Cioccolato e Amarene
- Per la preparazione della Torta Cioccolato e Amareneย per prima cosa montare gli albumi a neve ferma aiutandosi con delle fruste elettriche o nella ciotola della planetaria.
- Da parte in una terrina setacciare la farina, il cacao e il lievito, unire l’olio, lo zucchero e lo yogurt e cominciare ad amalgamare con delle fruste o con una spatola, unire il pizzico di sale e lo sciroppo di amarene poi amalgamare.
- Otterrete un composto liscio e senza grumi che risulterร molto denso, a questo punto unire al composto un paio di cucchiaiate di albumi montati e stemperare il composto rendendolo piรน fluido.
- Unire i restanti albumi e incorporare al composto con l’aiuto di una spatola mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
- Quando il tutto sarร perfettamente amalgamato e il composto risulterร bello fluido ma sempre abbastanza denso (a questo punto se si desidera aggiungere le amarene, io non le avevo), scegliere uno stampo a ciambella di circa 22-24 cm di diametro e spruzzarlo con dello staccate.
- Versare al suo interno il composto, livellare con cura e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 45-50 minuti, vale prova stecchino. Quando sarร pronta sfornare รจ lasciar intiepidire per circa 15 minuti prima di estrarre dallo stampo per poi lasciarla raffreddare completamente.ย
- Intanto che la torta si fredda preparare la glassa unendo in una ciotolina il cioccolato fondente a pezzetti e il burro, fondere al microonde, aggiungere il miele (renderร la glassa super lucida) e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e fluido.
- Porre la torta su un piatto da portata, colare su tutta la superficie la glassa al cioccolato fondente ed ecco pronta la vostra Torta Cioccolato e Amarene.
Consigli e Conservazione
- La Torta Cioccolato e Amarene resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.

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Torta meravigliosa
Grazie di cuore cara.