
La Torta di Mele e Cannella è una torta soffice ed estremamente profumata, il dolce perfetto che chi ama i profumi avvolgenti e i sapori decisi. La ricetta è quella della torta di mele senza burro solo che ho apportato alcune modifiche; in questo caso la cannella diventa un ingrediente principale ottenendo così una torta mele e cannella senza burro dal sapore senza eguali e che si prepara in pochissimo tempo.

Ormai è risaputo che la torta di mele è per eccellenza la torta da credenza più preparata e più modificata in assoluto. Di torte di mele ne è pieno il web ed è possibile prepararne davvero tantissime varianti, io stessa ne ho preparate diverse dalla classica ricetta della nonna alla versione vegana; dalla morbidissima torta di mele con yogurt a quella con il mascarpone e ancora tante altre. Se anche voi amate i dolci con le mele (cliccando qui) troverete tante idee semplici e deliziose.
Ricetta Torta di Mele e Cannella
Torta di Mele e Cannella
Ingredienti
- 2 Mele grandi
- 3 Uova Medie
- 180 g Zucchero
- 2 cucchiaini Cannella in polvere
- 130 ml Olio Di Semi
- 130 ml Latte (o bevanda vegetale)
- 250 g Farina per Dolci (00)
- 10 g Lievito per Dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare la Torta di Mele e Cannella
- La preparazione della Torta di Mele e Cannella come ho anticipato รจ estremamente semplice e veloce quindi la prima cosa da fare sarร accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare per bene.
- Potrete utilizzare sia una planetaria che delle comuni fruste elettriche, quindi montare le uova con lo zucchero e la cannella fino a renderle gonfie e spumose, con le fruste in movimento aggiungere lโolio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene.
- Setacciare la farina e il lievito, ora unire al composto in modo alternato la farina e il latte o la bevanda che avete scelto. Terminare con un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Lavare ed asciugare le mele e scegliere se utilizzarle con la buccia o senza poi tagliarle ottenendo delle fettine sottili. Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante.
- Versare metร del composto nella tortiera e inserire a raggio metร delle fettine di mele tenute da parte; versare il composto restante e decorare a raggio o a mo' di fiore con le fettine rimanenti.
- Spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato o zucchero di canna e ancora un po' di cannella; porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrร uscire asciutto dallโimpasto.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarร perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci.
- La vostra deliziosa e super profumata Torta di Mele e Cannella รจ pronta per essere gustata, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.
Consigli e Conservazione
- La Torta di Mele e Cannella resta soffice per diversi giorno se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Puรฒ essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.

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splendida realizzazione, perfetta nelle dosi…. grazie!!!
Grazie mille, felice che ti sia piaciuta