torta di mele e mascarpone
Torte

TORTA DI MELE E MASCARPONE sofficissima

La Torta di Mele e Mascarpone è una di quelle ricette che una volta provata non la lasci più. E’ semplice da fare, non prevede l’uso ne di burro ne di olio dato che il mascarpone apporta all’impasto la componente grassa e rende il tutto estremamente soffice. 

torta di mele e mascarpone
Stampa

Torta di Mele e Mascarpone

La Torta di Mele e Mascarpone è un dolce sofficissimo e profumato, una preparazione senza burro e senza olio che resta soffice fino a 1 settimana.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 150 gr Zucchero
  • 250 gr Mascarpone
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 250 gr Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Mele

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta di Mele e Mascarpone come prima cosa tirar fuori dal frigo il mascarpone almeno 30 minuti prima di iniziare. Trascorso il tempo unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Al composto di uova unire il mascarpone e l'estratto di vaniglia, lavorare a velocità medio bassa fino ad ottenere una crema fluida. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, abbastanza sodo.
  • Lavare poi sbucciare le mele e ridurle in tocchetti non troppo piccoli, versarli nella ciotola della planetaria tenendone alcuni da parte. Amalgamare con cura usando una spatola facendo inglobare per bene le mele nell'impasto.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con base foderata da carta forno. Livellare bene il composto poi cospargere con i tocchetti di mela tenuti da parte e spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare la vostra Torta di Mele e Mascarpone con zucchero a velo e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
torta di mele e mascarpone (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Waffel 
Ganache al Cioccolato
Crema Pasticcera Bimby
Pan di Spagna Bimby
Kinder Brioss
Ciambellone all’Arancia

Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti:

Torta Margherita Bimby

Torta di Mele Bimby

Torta di Carote Bimby

Pasta Brioche

Biscotti Viennesi

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

2 Comments

  1. Domani farò la torta di mele e mascarpone, spero di riuscire nell’intento

    1. Sicuramente andrà bene, per qualsiasi cosa io sono a disposizione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.