Il dolce che voglio proporvi oggi è una deliziosa e sofficissima Torta di Mele e Zucca, avete mai provato quest’abbinamento? Una delle torte più preparate durante l’autunno e l’inverno è sicuramente la torta di mele; ne esistono davvero di tantissime varianti una più buona dell’altra, io stessa le ho preparate in tantissimi modi diversi, se siete curiosi (cliccate qui).
Altra torta tipicamente autunnale è la torta alla zucca, e anche di questa ne esistono diverse versioni; ciò che accomuna entrambi gli ingredienti è il fatto di conferire agli impasti morbidezza, profumo, umidità e tantissimo gusto. Tempo fa preparai la torta di mele e carote e il risultato fu davvero sorprendente; qualche giorno fa ho sperimentato questo nuovo abbinamento, ma già sapevo che il risultato sarebbe stato magnifico.
Ricetta Torta di Mele e Zucca
Torta di Mele e Zucca
Ingredienti
- 250 gr Zucca (già pulita)
- 110 gr Olio semi
- 1 Limone (buccia grattugiata)
- 3 Uova medie
- 150 gr Zucchero
- 300 gr Farina per dolci (00)
- 10 gr Lievito per dolci
- 2 Mele
Come fare la Torta di Mele e Zucca
- Per la preparazione della Torta di Mele e Zucca utilizzeremo della zucca cruda, quindi come prima cosa pulirla privandola della buccia, dei semi e filamenti interni, tagliarla a pezzi e inserirla in un mixer con lame. Frullare il più possibile poi aggiungere l'olio e la buccia del limone e frullare ancora fino ad ottenere una crema liscia.
- Nella ciotola della planetaria o con delle comuni fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a che saranno triplicate ottenendo un composto gonfio e spumoso.
- Setacciare la farina con il lievito, diminuire la velocità della macchina e aggiungere alla montata d'uova la farina e la zucca in modo alternato. Quando questi due composti saranno terminati otterrete un impasto liscio e morbido.
- Sbucciare le mele ed eliminare torsolo e semi poi ridurre in tocchetti molto piccoli, aggiungerli al composto e con l'aiuto di una spatola inglobarli nell'impasto.
- Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare il composto al suo interno. Porre in forno statico preriscaldato a 180° lasciar cuocere per circa 45 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando la Torta di Mele e Zucca sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.
Consigli e Conservazione
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Manuela
La proverò mi ispira molto.
Vale
Si Manuela è deliziosa