TORTA DI MELE SENZA BURRO soffice e leggera

ricetta torta di mele senza burro

Oggi arrivo con una profumata e soffice Torta di Mele Senza Burro; leggera, soffice e perfetta per una sana colazione o una gustosa merenda. Tra le torte da credenza chi fa da regina è sicuramente la torta di mele; preparata con ingredienti semplici e genuini che ti riportano indietro nel tempo a quando la nonna preparava le torte. Di torte di mele ne è pieno il web, io stessa ne ho fatte tantissime varianti dalla classica ricetta della nonna alla torta di mele vegana tutte una più buona dell’altra e che troverete (cliccando qui).

torta di mele senza burro

Oggi voglio proporvi questa torta di mele leggera che ho preparato senza utilizzare ne burro e ne latte; una torta di mele senza lattosio perfetta per chi magari è intollerante o per altre ragioni non può assumere questi ingredienti. Otterrete una Torta alle Mele Senza Burro sofficissima dalla consistenza morbida e umida che resta tale per diversi giorni, profumata e deliziosa. Se siete alla ricerca di altri dolci senza burro (cliccando qui) troverete diverse tipologie di dolci tutti squisiti.

Ricetta Torta di Mele Senza Burro

ricetta torta di mele senza burro
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Torta di Mele Senza Burro

La Torta di Mele Senza Burro è un dolce soffice e delizioso perfetto per chi è intollerante al lattosio perchè preparata senza burro ne latte; ottima per la colazione, deliziosa per la merenda ma anche per tutte le ore del giorno.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 43 minuti
Tempo totale 53 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Mele grandi
  • 1 Limone (succo e buccia)
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova Medie
  • 130 ml Olio Di Semi
  • 130 ml Succo di mela (o bevanda vegetale)
  • 250 g Farina per Dolci
  • 10 g Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare la Torta di Mele Senza Burro

  • La preparazione della Torta di Mele Senza Burro è estremamente semplice e veloce quindi la prima cosa da fare sarà accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • Potrete utilizzare sia una planetaria che delle comuni fruste elettriche, quindi per prima cosa lavare ed asciugare le mele, sbucciarle ed eliminare torsolo e ossicini. Tagliare le mele a fette molto sottili e riporle in una ciotola.
  • Lavare con cura il limone, asciugarlo, grattugiare la buccia e tenerla da parte. Premere il limone, filtrarne il succo e versarlo sulle mele (in questo modo non diventeranno scure) mescolare e tenere da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene. Setacciare la farina e il lievito, ora unire al composto in modo alternato la farina e il succo di mela o la bevanda che avete scelto.
  • Unire la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e lavorare fino a che il composto risulti liscio e omogeneo privo di grumi. Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante.
  • Versare metà del composto nella tortiera e inserire a raggio metà delle fettine di mele tenute da parte; versare il composto restante e decorare sempre a raggio con le fettine rimanenti facendole affondare leggermente nell'impasto.
  • Spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato o zucchero di canna e porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Cuocere a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’impasto.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  • La vostra gustosa Torta di Mele Senza Burro è pronta per essere gustata, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • La Torta di Mele Senza Burro resta soffice per diversi giorno se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
  • Ho preparato questa torta pensando alle persone intolleranti al lattosio quindi non ho utilizzato ne burro ne latte; ovviamente chi non ne ha la necessità può tranquillamente utilizzare del latte.
 
torta di mele senza burro e latte

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