Oggi arrivo con una profumata e soffice Torta di Mele Senza Burro; leggera, soffice e perfetta per una sana colazione o una gustosa merenda. Tra le torte da credenza chi fa da regina è sicuramente la torta di mele; preparata con ingredienti semplici e genuini che ti riportano indietro nel tempo a quando la nonna preparava le torte. Di torte di mele ne è pieno il web, io stessa ne ho fatte tantissime varianti dalla classica ricetta della nonna alla torta di mele vegana tutte una più buona dell’altra e che troverete (cliccando qui).
Oggi voglio proporvi questa torta di mele leggera che ho preparato senza utilizzare ne burro e ne latte; una torta di mele senza lattosio perfetta per chi magari è intollerante o per altre ragioni non può assumere questi ingredienti. Otterrete una Torta alle Mele Senza Burro sofficissima dalla consistenza morbida e umida che resta tale per diversi giorni, profumata e deliziosa. Se siete alla ricerca di altri dolci senza burro (cliccando qui) troverete diverse tipologie di dolci tutti squisiti.
Ricetta Torta di Mele Senza Burro
Torta di Mele Senza Burro
Ingredienti
- 2 Mele grandi
- 1 Limone (succo e buccia)
- 180 g Zucchero
- 3 Uova Medie
- 130 ml Olio Di Semi
- 130 ml Succo di mela (o bevanda vegetale)
- 250 g Farina per Dolci
- 10 g Lievito per Dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare la Torta di Mele Senza Burro
- La preparazione della Torta di Mele Senza Burro รจ estremamente semplice e veloce quindi la prima cosa da fare sarร accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare per bene.
- Potrete utilizzare sia una planetaria che delle comuni fruste elettriche, quindi per prima cosa lavare ed asciugare le mele, sbucciarle ed eliminare torsolo e ossicini. Tagliare le mele a fette molto sottili e riporle in una ciotola.
- Lavare con cura il limone, asciugarlo, grattugiare la buccia e tenerla da parte. Premere il limone, filtrarne il succo e versarlo sulle mele (in questo modo non diventeranno scure) mescolare e tenere da parte.
- Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, con le fruste in movimento aggiungere lโolio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene. Setacciare la farina e il lievito, ora unire al composto in modo alternato la farina e il succo di mela o la bevanda che avete scelto.
- Unire la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e lavorare fino a che il composto risulti liscio e omogeneo privo di grumi. Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante.
- Versare metร del composto nella tortiera e inserire a raggio metร delle fettine di mele tenute da parte; versare il composto restante e decorare sempre a raggio con le fettine rimanenti facendole affondare leggermente nell'impasto.
- Spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato o zucchero di canna e porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Cuocere a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrร uscire asciutto dallโimpasto.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarร perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci.
- La vostra gustosa Torta di Mele Senza Burro รจ pronta per essere gustata, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.
Consigli e Conservazione
- La Torta di Mele Senza Burro resta soffice per diversi giorno se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Puรฒ essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
- Ho preparato questa torta pensando alle persone intolleranti al lattosio quindi non ho utilizzato ne burro ne latte; ovviamente chi non ne ha la necessitร puรฒ tranquillamente utilizzare del latte.
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