
Dopo essermi letteralmente innamorata della Torta Soffice Pere e Cioccolato oggi voglio proporvi una versione senza cioccolato ma allo stesso modo golosa: la Torta di Pere Sofficissima. Una ricetta facile e veloce che si prepara in soli 10 minuti e non avrete bisogno ne di una planetaria ne di attrezzi elettrici, vi basterà una ciotola e una frusta a mano e l’impasto sarà subito pronto per essere infornato.

Otterrete una Torta morbidissima a tratti cremosa; le pere in cottura si scioglieranno rilasciando il loro succo rendendo la torta deliziosa e scioglievole. Io non sono una grande fan di questi frutti ma devo dire che questa torta merita di essere provata; se amate i dolci con le pere, non dovete assolutamente perdere la millefoglie ricotta e pere o la chiffon cake cioccolato e pere.
Ricetta Torta con le Pere

Torta di Pere Soffice
Ingredienti
- 3 Pere
- 150 gr Farina per dolci (00)
- 100 gr Zucchero
- 10 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova medie
- 60 ml Olio semi
- 100 ml Latte
Per Spennellare
- 3 cucchiai Confettura a piacere
- q.b. Nocciole
Come fare una Torta di Pere in 10 minuti
- Come ho già detto questa Torta di Pere si prepara davvero in un lampo, non servono ne robot da cucina ne planetaria, vi basterà una ciotola e una frusta a mano e il gioco è fatto.
- Per prima cosa sbucciare e ridurre in tocchetti le pere e tenerle da parte. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e mescolare il tutto con una frusta a mano. Aggiungere le due uova e mescolare. Sempre lavorando unire a filo l'olio poi il latte, mescolare per un paio di minuti fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera 22 cm con base foderata da carta forno, ora disporre sull'impasto le pere a tocchetti e infornare a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Intanto scaldare leggermente la confettura per renderla più fluida magari aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua. Quando la Torta di Pere sarà cotta, sfornare e spennellare con la confettura, decorare con delle nocciole tritate grossolanamente e lasciarla intiepidire per circa 15 minuti poi sformarla e lasciarla raffreddare completamente prima di gustare.
Consigli e Conservazione
- La Torta di Pere risulta molto soffice, vi consiglio una confettura con una nota aspra come quella di albicocche o di arance, il contrasto col dolce delle pere sarà ottimo.
- Si conserva a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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