torta margherita
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TORTA MARGHERITA

 

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Torta Margherita

La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita. La più rifatta in assoluto è uno dei dolci più classici della pasticceria, preparata con pochi e semplici ingredienti riesce a mettere d'accordo grandi e piccini. Ottima da servire a colazione o a merenda, adatta per essere gustata al naturale o farcita.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 20 cm stampo ciambella
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Burro
  • 150 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Limone buccia
  • pizzico Sale
  • 3 Uova medie
  • 150 gr Farina per dolci
  • 120 gr Fecola
  • 75 ml Latte
  • 16 gr Lievito per dolci

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta Margherita unire nella ciotola della planetaria il burro, lo zucchero e la vaniglia, lavorare fino ad ottenere una sorta di crema. Unire la buccia di limone grattugiata, aggiungere un uovo per volta aspettando che il precedente sia ben assorbito.
  • Lasciare che il composto si amalgami per bene, aggiungere il sale e continuare a montare. Unire al composto la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati e lavorare. Terminare con il latte e lavorare fino a rendere un composto liscio e senza grumi.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale ben pulito unire il burro, li zucchero e la vaniglia, lavorare 1 minuto vel.4, dal foro con le lame in movimento aggiungere un uovo per volta e continuare a montare circa 30 secondi per uovo. Unire al composto la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale e lavorare 2 minuti vel.3, unire il latte e lavorare altri 30 secondi.

Finitura

  • Versare il composto ottenuto in uno stampo 20 cm di diametro imburrato ed infarinato o spruzzato con dello staccante, cuocere la Torta Margherita in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e gustare....

Note

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