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Deliziose Tentazioni di Vale

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Torta Menta e Cioccolato

TORTA MENTA E CIOCCOLATO una torta sofficissima senza burro

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Torta Menta e Cioccolato

La Torta Menta e Cioccolato è una deliziosa e sofficissima torta perfetta da preparare sia per le occasioni speciali che per una colorata e golosa merenda. Ormai è risaputo che il connubio menta e cioccolato fondente è assolutamente fantastico, ma voi avete mai provato menta e nutella? Credo di non dover aggiungere altro, sono sicura che avete già l’acquolina. Se avete avuto modo di leggere e apprezzare la mia ricetta della torta alla menta, posso dirvi che questa variante è ancora più semplice e soffice.

Torta Menta e Cioccolato soffice

Per la preparazione della Torta Menta e Cioccolato ho utilizzato il metodo dei vasetti proprio come si fa per la torta 7 vasetti; una base allo yogurt che rende la torta sofficissima e inoltre andremo a sostituire il burro con dell’olio che permetterà alla torta di rimanere morbida più a lungo. A breve proporrò anche la torta menta e cocco altra goduria, intanto se amate l’idea del dolce alla menta (cliccando qui) troverete divere ricette.

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Torta Menta e Cioccolato

La Torta Menta e Cioccolato รฉ una torta dalla preparazione semplicissima che conquista tutti con la sua bontร ; una torta dalla morbidezza unica e dal sapore fresco e fantastico.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 1 vasettoย  Zucchero
  • 1 vasettoย  Olio di Semi
  • 1 vasettoย  Yogurt
  • 1 vasettoย  Sciroppo di Menta
  • 3 vasettiย  Farina per dolci
  • 1 bustinaย  Lievito per Dolci
  • q.b.ย  Nutella

Come fare la Torta Menta e Cioccolato

  • Per preparare la Torta Menta e Cioccolatoย non ci sono segreti, solo piccoli trucchi e accorgimenti che generalmente si utilizzano per tutti i dolci da forno. Per evitare risultati spiacevoli la cosa importante รจ che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, in questo caso yogurt e uova.
  • Dato che la preparazione รจ velocissima per prima cosa accendere il forno in modalitร  statica a 180ยฐ in questo modo avrร  la possibilitร  di scaldarsi per bene. Potrete utilizzare sia una planetaria che delle fruste elettriche il risultato sarร  ugualmente fantastico.
  • Cominciare a riunire in una ciotola le uova e lo zucchero e montare ad alta velocitร  fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza smettere di montare unire l'olio a filo e lasciarlo assorbire perfettamente dalla montata di uova.
  • Unire lo yogurt e lo sciroppo di menta e lavorare a media velocitร  fino ad ottenere un composto ben amalgamato. A questo punto aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare ottenendo un composto liscio e privo di grumi.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante; versare lโ€™impasto in teglia e porre nella parte centrale del forno.
  • Cuocere laย torta a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che dovrร  risultare asciutto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Trascorso il tempo, quando la torta sarร  perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Una volta completamente raffreddata, colare sulla superficie una generosa dose di nutella e con una spatola spalmare la crema anche sui lati. La vostra Torta Menta e Cioccolato รจ pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

  • Resta soffice per circa 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente coperta dalla classica campana.
  • Per una variante ancora piรน golosa potrete sostituire un vasetto di farina con un vasetto di farina di cocco o farina di mandorle.
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Torta Menta e Cioccolato ricetta

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

25 Febbraio 2023
Category: TorteTag: Dolci alla Nutella, Dolci con Yogurt, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, sciroppo alla menta

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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