TORTA RICOTTA E LIMONE (cremosa) senza farina e senza burro

Torta Ricotta e Limone

La Torta Ricotta e Limone che vi propongo oggi è un dolce dalla consistenza fantastica perfetto da servire come dessert di fine pasto; non si tratta della classica torta di ricotta soffice ma una torta di ricotta cremosa che a contatto con il palato si fonde lasciando un gusto fresco e delizioso che ricorda tantissimo il migliaccio di carnevale. Una torta dal sapore fresco e agrumato che vi assicuro piacerà a grandi e piccini.

Torta Ricotta e Limone cremosa

La preparazione è davvero semplicissima e vi porterà via pochissimo tempo; altra cosa fantastica è che preparerete una squisita Torta Ricotta e Limone Senza Farina, una piccola quantità di fecola ne prenderà il posto e sentirete che bontà. La ricetta è praticamente la stessa della torta ricotta e gocce di cioccolato, solo che in questo caso ho sostituito il cioccolato con della pasta di limoni che ha donato un profumo e una freschezza fantastici. Se siete alla ricerca di altri dolci con ricotta (cliccando qui) troverete tante idee squisite.

Ricetta Torta Ricotta e Limone

Torta Ricotta e Limone
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Torta Ricotta e Limone

5 da 1 voto
La Torta Ricotta e Limone è un dolce delizioso perfetto da servire come dessert; una consistenza scioglievole e un gusto fresco a cui è impossibile resistere.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 370kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 150 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 cucchiaio Pasta di limoni
  • 450 gr Ricotta asciutta
  • 60 gr Fecola di patate

Come fare la Torta Ricotta e Limone

  • La preparazione della Torta Ricotta e Limone come vi ho anticipato è estremamente semplice e veloce. La prima cosa da fare è accendere il forno in modalità statica a 180°.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima e tenere da parte. Ai tuorli aggiungere lo zucchero, la vaniglia e la pasta di limoni (ricetta qui), in alternativa utilizzate la buccia grattugiata di 2 limoni.
  • Con delle fruste elettriche montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire alle uova la ricotta ben sgocciolata e sempre con le fruste montare fino a che il composto risulterà fluido.
  • Unire la fecola di patate e continuare a lavorare, ora aggiungere gli albumi montati e con una spatola mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
  • Imburrare e infarinare con la fecola uno stampo 22 cm tondo o in alternativa foderare con carta forno; versare il composto al suo interno e porre nella parte centrale del forno.
  • Lasciar cuocere per circa 45 minuti, vale prova stecchino che uscirà dalla torta umido ma non appiccicoso. Sfornare e lasciar raffreddare per circa 4 ore prima di tagliare. La vostra Torta Ricotta e Limone è pronta, spolverizzare con zucchero a velo e gustare.

Consigli e Conservazione

  • La Torta Ricotta e Limone può essere conservata a temperatura ambiente sotto una campana di vetro fino a 3 giorni o in frigo fino a 5 giorni.
 
Torta cremosa Ricotta e Limone

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4 Comments

  1. Temperatura del forno?

    1. E’ scritto all’inizio 180°

  2. Paola says:

    5 stars
    Torta squisita, un successo! SI è solo abbassata un pochino appena sfornata, da cosa dipende?

    1. Si è normale con il calore si gonfia però devi considerare che non ha farina per reggere la struttura; tranquilla è tutto normale e sono felice che sia piaciuta

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