torta soffice pere e cioccolato
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TORTA SOFFICE PERE E CIOCCOLATO

La Torta Soffice Pere e Cioccolata ho voluto provarla per pura curiosità. Il risultato mi ha letteralmente sconvolta, è diventata una delle mie torte preferite La preparazione è semplice come la Ciambella della Nonna ,prova anche la versione Muffin (ricetta qui).

torta soffice pere e cioccolato
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Torta Soffice Pere e Cioccolato

La Torta Pere e Cioccolato è davvero sofficissima, le fettine di pere al suo interno cuocendo rilasciano il proprio succo conferendo all'impasto la giusta umidità. Il profumo è assolutamente prepotente, il gusto divino, insomma dovete assolutamente prepararla.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 persone
Calorie 160kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 170 gr Zucchero
  • 70 gr Olio semi
  • 170 gr Farina per dolci
  • 30 gr Cacao amaro
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 130 gr Gocce Cioccolato fondente
  • 4 Pere sode e dure

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta Soffice Pere e Cioccolato, unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre montando unire l'olio a filo lasciandolo incorporare al composto di uova.
  • Intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito, diminuire la velocità della macchina e versare metà delle polveri all'interno della ciotola e lavorare. Unire poi metà dello yogurt lasciandolo amalgamare. Terminare polveri e yogurt, aggiungere l'estratto di vaniglia e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Il composto dovrà risultare denso e sodo, versare al suo interno le gocce di cioccolato tenendone un paio di cucchiai da parte e mescolare con cura.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale unire zucchero, uova, vaniglia e olio e lavorare 1 minuto, vel.5. Setacciare la farina, il cacao, e il lievito, impostare a vel. 3 e dal foro alternare l'aggiunta delle polveri e dello yogurt fino a terminarli. Versare le gocce di cioccolato tenendone un paio di cucchiai da parte e mescolare con cura.

Finitura

  • Scegliere uno stampo a cerniera e foderarne la base con della carta forno, versare il composto ottenuto al suo interno e livellare se serve. Disporre le fettine di pere a raggio (o come più vi piace), avendo cura di affondarne alcune nell'impasto e altre un po meno per ottenere un bel decoro.
  • Far cadere a pioggia le restanti gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire, sformare e lasciar raffreddare completamente poi gustare la vostra deliziosa Torta Soffice Pere e Cioccolato.

Note

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torta soffice pere e cioccolato (1)
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2 commenti

  1. Avatar

    Ma che bel aspetto goloso ha la tua torta, immagino super golosa ! Un abbraccio !

    1. Vale

      Grazie mille, un abbraccio grande a te.

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