torta sofficissima con le fragole
Torte

TORTA SOFFICISSIMA CON LE FRAGOLE senza burro

La stagione delle fragole è finalmente arrivata e io non vedevo l’ora di poter preparare tante deliziose ricette. Oggi ho preparato questa fantastica Torta Sofficissima con le Fragole, ho solo fatto un piccolissimo errore, ho usato una panna acida troppo liquida e le fragole in cottura sono affondate un pò troppo ma vi assicuro che con una panna acida densa il risultato sarà ottimo. Per il resto consistenza, umidità e gusto assolutamente perfetti.

 torta sofficissima con le fragole (1)

torta sofficissima con le fragole (1)
Stampa

Torta Sofficissima con le Fragole

Una Torta Sofficissima con le Fragole, semplice da preparare dalla consistenza assolutamente perfetta. Soffice, profumata e golosa ottima a colazione e a merenda mette d'accordo grandi e piccini.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 24 cm stampo a cerniera
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 90 gr Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 cucchiaino Estratto mandorla
  • 200 gr Farina per dolci
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 125 gr Panna acida densa
  • 10-15 Fragole fresche

Preparazione

  • La preparazione di questa Torta Sofficissima con le Fragole è molto semplice, per prima cosa unire nella ciotola della planetaria l'olio e lo zucchero e lavorare ad alta velocità per circa 10 minuti.
  • Intanto separare i tuorli dagli albumi e tenere questi ultimi da parte. Al composto in lavorazione aggiungere un tuorlo per volta unendo il seguente solo quando il precedente sarà assorbito. Ottenuto una sorta di crema aggiungere la buccia del limone e gli estratti.
  • In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il pizzico di sale. Ora aggiungere al composto di uova in modo alternato le farine e la panna acida (qui la ricetta) lavorando a media velocità fino ad ottenere un composto liscio, denso e omogeneo.
  • Montare a neve fermissima gli albumi tenuti da parte e aggiungerli al composto mescolando delicatamente con una spatola effettuando movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Lavare ed asciugare accuratamente le fragole belle sode, eliminare il ciuffi verde e dividerle a metà, di ogni metà ottenere 3 fette lunghe. A questo punto trasferire il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm con base foderata con carta forno. 
  • Disporre a raggio le fettine di fragole poggiandole delicatamente sul composto, spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente, decorare con fragole fresche e spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare...

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
torta sofficissima con le fragole (3)

Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti

torte margherita bimby
panna montata bimby
plumcake mulino bianco
ciambella all’arancia
ricetta kinder paradiso

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.