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Deliziose Tentazioni di Vale

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Torta Zucca e Amaretti

TORTA ZUCCA E AMARETTI la più soffice e profumata

Home » Torte » TORTA ZUCCA E AMARETTI la più soffice e profumata
5 Novembre 2022
Torta Zucca e Amaretti

Avete mai provato a preparare la Torta Zucca e Amaretti? Beh se dovessi scegliere tra la versione classica, la torta zucca e cioccolato e la versione con le mele, posso dirvi che questa è decisamente la mia variante preferita. Per accontentare la richiesta di una mia lettrice, si tratta di una torta di zucca senza glutine; ho utilizzato della farina di avena che potrete sostituire con altre farine come quella di riso, di farro o della comune farina 00.

Torta di Zucca e Amaretti

Si tratta di una Torta di Zucca e Amaretti senza burro e senza latte quindi anche una torta di zucca senza lattosio; diciamo che questa ricetta è perfetta per chi soffre di varie intolleranze. Una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di preparare una torta dalla morbidezza disarmante; la zucca viene utilizzata cruda e l’aggiunta di amaretti polverizzati la rende estremamente profumata. Per altre ricette di dolci con la zucca (cliccando qui) troverete diverse idee golose.

Ricetta Torta di Zucca e Amaretti

Torta Zucca e Amaretti
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Torta di Zucca e Amaretti

La Torta Zucca e Amaretti è a mio avviso la migliore torta di zucca che io abbia mai mangiato; sofficissima dalla consistenza umida a tratti scioglievole ed un profumo fantastico.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 38 minuti minuti
Tempo totale 53 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Zucca (già pulita)
  • 150 g Amaretti
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 tazzina Liquore Amaretto (facoltativo)
  • 2 Uova grandi
  • 120 gr Zucchero
  • 200 gr Farina d'Avena o altro (*leggi consigli)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare la Torta di Zucca e Amaretti

  • Per la preparazione di questa fantastica torta per prima cosa accendere il forno a 170° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene, intanto procedere con la preparazione.
  • In un mixer con lame polverizzare gli amaretti e tenere da parte. Pulire la zucca eliminando buccia, semi e filamenti interni, tagliarla a tocchetti e inserirla nel mixer.
  • Frullare il più possibile poi aggiungere l'olio e il liquore amaretto (facoltativo) e frullare ancora fino ad ottenere una crema arancione il più liscia possibile. Lasciare nel mixer e dedicarsi all'impasto.
  • Con delle fruste elettriche o nella planetaria, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; diminuire la velocità e aggiungere la purea di zucca, lavorare amalgamando il tutto.
  • Setacciare la farina con il lievito, aggiungere la polvere di amaretti e un pizzico di sale e mescolare tutte le polveri. Unire al composto e lavorare ottenendo un'impasto piuttosto liscio e privo di grumi.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, rivestire la base con della carta forno e spruzzare dello staccante sui bordi; versare il composto al suo interno e porre in forno.
  • Cuocere a 170° modalità statica per circa 40 minuti, vale prova stecchino che dovrà essere asciutto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella. La Torta Zucca e Amaretti è pronta, spolverizzare con zucchero a velo e con qualche amaretto sbriciolato e servire.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva per circa 4-5 giorni a temperatura ambiente coperta da una campana.
  • Se decidete di preparare la torta per una persona intollerante al glutine, accertatevi sempre che sulla confezione di farina sia scritto “senza glutine”.
  • Potrete utilizzare qualsiasi tipologia di farina, dalla classica 00 a quella di avena, farro, riso e così via.
 
Torta di Zucca con Amaretti

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Category: TorteTag: Dolci con Amaretti, Dolci con la Zucca, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Ricette con la Zucca, senza latte
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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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