tortina al burro
Plumcake

TORTINA AL BURRO

Ricordate le Tortine al Burro della San Carlo?? Ho voluto provare a replicarle, premetto che credo sia impossibile riprodurre un prodotto confezionato dato che in casa nessuno ha a disposizione quegli elementi chimici. Il risultato assolutamente delizioso e genuino.

tortina al burro
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Tortina al Burro

Questa Tortina al Burro vi farà impazzire se amate quei dolci che hanno il gusto e il profumo di un tempo. Soffice e profumata si prepara in pochissimo tempo.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 420kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr  Farina per Dolci
  • 110 gr Burro
  • 120 gr  Zucchero
  • 8 gr  Lievito per Dolci
  • Uova medie
  • 80 gr  Latte Intero
  • 1 pizzico  Sale
  • 10 gocce  Essenza al Burro

Preparazione

  • Per la preparazione della Tortina al Burro per prima cosa nella ciotola della planetaria munita di frusta k lavorare a crema il burro con lo zucchero e il pizzico di sale. Intanto da parte con le fruste elettriche sbattere le uova per 5-6 minuti fino a renderle belle spumose.
  • Unire le uova al composto di burro poco per volta continuando a lavorare fino a che si saranno totalmente assorbite. Aggiungere il latte e l’essenza di burro sempre continuando a lavorare. Setacciare la farina e il lievito ed aggiungere al composto.
  • L’impasto sarà pronto quando risulterà liscio e omogeneo. Spruzzare uno stampo da plumcake con dello staccante e riempirlo con il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, tagliare la vostra fettina e gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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