Ormai tutti avranno capito il mio amore per i lievitati specie quelli per la colazione. Queste Trecce Zuccherate sono golosissime. Una pasta brioche che non ha rivali completamente rivestita di zucchero.

Trecce Zuccherate
Delle Trecce Zuccherate assolutamente fantastiche, una pasta brioche formidabile profumata alla vaniglia e tanto zucchero per renderla ancora più golosa.
Porzioni 8 porzioni
Calorie 320kcal
Ingredienti
- 250 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 100 gr Zucchero
- 200 gr Latte
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia
- 50 gr Strutto o burro
- 1 cucchiaino Sale
Per la finitura
- q.b. Zucchero
Preparazione
- Per la realizzazione delle Trecce Zuccherate preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui) e far lievitare. Trascorso il tempo trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Dividere il composto in circa otto pezzi, poi procedere con un pezzo per volta; stendere leggermente con le mani, arrotolare su se stesso, arrotolare da un estremità all’altra poi pirlare facendo una leggera pressione sulla pallina compiendo un movimento rotatorio (es. foto in Note). Procedere con tutti gli altri pezzi.
- Ora da quelle palline ricavare dei cilindri o cordoncini dello spessore di circa 1 cm, formare una (U) e arrotolare le due estremità tra loro, creando una sorta di treccia a due elementi. Procedere con i restanti pezzi, poi adagiare su una teglia ricoperta di carta forno, coprire con della pellicola alimentare e far lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, intanto preparare dello zucchero in un ciotolina. Sfornare e con uno spruzzino irrorare le treccine con dell'acqua, immergere subito nello zucchero semolato. Lasciar intiepidire poi gustare…..
Note

